НА ПЛЕЧАХ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ – БОЛЬШАЯ НОША

НА ПЛЕЧАХ  МЕСТНОЙ ВЛАСТИ –  БОЛЬШАЯ НОША
НА ПЛЕЧАХ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ – БОЛЬШАЯ НОША НА ПЛЕЧАХ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ – БОЛЬШАЯ НОША

День местного самоуправления - сравнительно молодой праздник - вместе со всей страной отметили и в Выборге.

В большом зале Совета депутатов собрались бывшие и нынешние работники администраций городских и сельских поселений Выборгского района. Напомним, что деятельность чиновников на местном уровне определяется 131 федеральным законом, который, к сожалению, пока не совершенен: в него регулярно вносятся изменения и дополнения. Не каждый сможет трудиться в постоянно изменяющихся условиях, но, как заметил глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ в своей приветственной речи, если выбрал такую работу, то выполняй её качественно: 

– Работа чиновника даже местного уровня тяжела, порой приходится решать масштабные задачи, а иногда не понимаешь, как помочь одному человеку, который обратился к тебе как в последнюю инстанцию. К каждому нужно най-ти подход, выслушать и помочь. 

Особо глава района поблагодарил тех, на чей опыт сегодня равняется молодёжь – ветеранов государственной службы. 

С профессиональным праздником поздравил коллег и депутат Законодательного собрания Ленобласти Олег ПЕТРОВ:

Местная власть – рядом с народом, именно от вас люди требуют, чтобы было тепло, светло, чисто, качественных дорог и многого другого. А если вдруг что-то не так – виноваты опять же местные власти. Вы молодцы, с вами приятно работать и спасибо за ваш труд.

Депутат Законодательного собрания Владимир ЦОЙ:

- За всеми достижениями, будь-то регион или страна, в первую очередь стоит местная власть, а потом уже губернатор или президент. Поэтому хочется, чтобы люди не только раз в году вспоминали, что на плечах местных администраций лежит большая государственная ноша.

В силу депутатской работы мне часто приходится бывать в регионах Северо-Запада, везде есть чему поучиться и что посмотреть, но нигде нет такой дружной муниципальной команды, как в Выборгском районе. В свою очередь местную власть поблагодарили и ветераны муниципальной службы.

– Как замечательно, что несколько раз в год мы имеем возможность собраться вместе. Одиночество пугает, наверное, каждого пожилого человека, поэтому, коллеги, поворачивайтесь лицом к ветеранам, – сказала бывший начальник Выборгского управления ЗАГС Тамара КОЗЫРЕВА. – Несмотря на то, что мы     – на заслуженном отдыхе, мы активны, бодры и готовы принимать участие в жизни нашего любимого города. Спасибо, что вы нас не забываете. 

Завершила торжественную часть церемония награждения: активных муниципальных служащих отметили почётными грамотами главы района, главы районной администрации и благодарностями главы администрации. Почётной грамоты губернатора Ленобласти удостоена глава Рощинского поселения Надежда БЕЛОУСЬКО. Памятные подарки получили все руководители поселений. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев