НА КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

НА КОМИССИИ  ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО  ДВИЖЕНИЯ
НА КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Комитет по ЖКХ администрации МО “Выборгский район” сообщает, что в рамках принятых на комиссии по безопасности дорожного движения решений в Выборге заменят ветхие дорожные знаки, также появится несколько новых пешеходных переходов (на ул. Большой Черноземной, Сборной, Данилова). Работы должны быть выполнены до 20 декабря 2015 г.

Кроме того, рассматривается вопрос о замене светофора на перекрестке улиц Гагарина и Приморской. Действующий в настоящее время светофорный пост на этом участке уже давно вызывает нарекания со стороны участников дорожного движения. В этом году был разработан проект по реконструкции и строительству нового светофорного комплекса на Гагарина - Приморской. На текущей неделе получено согласование от ГИБДД  по Санкт-Петербургу и Ленобласти.  

Проект подразумевает установку светофорного поста и пешеходного светофора с устройством звукового сопровождения и табло обратного отсчета для красного и зеленого сигналов. Кроме того, разработана схема расстановки дорожных знаков, предусмотрено дополнительное оборудование территории,  с учетом новых нормативных требований по разметке площади проезжей части. Согласно текущим требованиям государственных стандартов, при ширине проезжей части  более 15 метров  необходимо оборудовать “островок безопасности”.  Он  способствует снижению скорости движения автомобиля и повышает безопасность пешеходного движения на перекрестке. Подобный “островок безопасности” сделан на улице Шестакова в Выборге.

В этом году финансирования на реализацию проекта не предусмотрено. На воплощение этих планов потребуется порядка 3 миллионов рублей. Комитет по ЖКХ администрации МО “Выборгский район” внес предложение о включении проекта в состав муниципальной программы по благоустройству, с реализацией в 2016 году.

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район” 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев