НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА ВИДЕОРЕГИСТРАЦИЯ

НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ  УЧАСТКАХ  БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА ВИДЕОРЕГИСТРАЦИЯ
НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА ВИДЕОРЕГИСТРАЦИЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА ВИДЕОРЕГИСТРАЦИЯ

В Единый день голосования 18 сентября 2016 года, когда состоятся выборы депутатов Государственной Думы России и депутатов областного парламента, на избирательных участках Ленинградской области будут установлены средства видеорегистрации, которые являются дополнительными  средствами обеспечения открытости и гласности избирательного процесса.

В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Ленинградской области средства видеорегистрации будут установлены на 928 избирательных участках в Ленинградской области (96% от общего количества участков).В соответствии с постановлением Центризбиркома России средства видеорегистрации не устанавливаются в том числе на избирательных участках, образованных в больницах и других медицинских учреждениях, имеющих стационарные отделения, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, воинских частях (иных избирательных участках, где голосуют военнослужащие). По этим основаниям средства видеорегистрации не устанавливаются на 41 избирательном участке в Ленинградской области. 

Исполнителем работ по организации видеорегистрации на избирательных участках является ПАО «Ростелеком», специалисты которого выполнят работы по монтажу и настройке средств видеорегистрации, находящихся в собственности ПАО «Ростелеком», а затем произведут их демонтаж. Территориальные избирательные комиссии будут оказывать всестороннюю поддержку при установке средств видеорегистрации. В участковых избирательных комиссиях будут назначены по два члена, ответственных за включение, выключение и контроль работы средств видеорегистрации. С ними исполнителем будут проведены необходимые инструктажи. 

Средства видеорегистрации будут установлены таким образом, чтобы их применение не могло нарушить тайну голосования - в поле обзора камеры не будет попадать внутреннее пространство кабины для голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней, вторая – на ящики для голосования. При входе в помещение для голосования, а также внутри этого помещения на видном месте будут размещены таблички с надписью «В помещении ведется видеонаблюдение». Средства видеорегистрации будут непрерывно работать с момента начала работы участковой избирательной комиссии до подписания протокола участковой комиссии об итогах голосования и выдачи его копий лицам, которые имеют на это право в соответствии с законодательством (не менее 30 часов с момента открытия избирательного участка). Средства видеорегистрации на избирательных участках Ленобласти будут работать без трансляции в интернет. Предполагается только запись изображения и звука. 

Видеоинформация по дню голосования будет записана и передана в Леноблизбирком, где она будет храниться в течение 1 года, а в ПАО «Ростелеком» - в течение 2 лет. 

Виктория ПОЛЯКОВА,

пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев