МЫ ВОЗРОЖДАЕМ СПОРТИВНЫЕ И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ РОССИИ

МЫ ВОЗРОЖДАЕМ СПОРТИВНЫЕ И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ РОССИИ
МЫ ВОЗРОЖДАЕМ СПОРТИВНЫЕ И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ РОССИИ МЫ ВОЗРОЖДАЕМ СПОРТИВНЫЕ И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ РОССИИ

Антон Мороз, вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Почетный строитель России, член Попечительского совета проекта «ДЕТСКИЙ СПОРТ»

Возвращаясь к истокам государства Российского, видим, что Россия – патриархальное государство. Есть четкая вертикаль власти, четкое восприятие морально-нравственных принципов. Это то, что закладывается определенной системой воспитания, дисциплины. Спорт – это в первую очередь дисциплина. Спорт – это коммуникация. 

С одной стороны, в спорте есть элемент лидерства, с другой стороны – элемент общности. И в советской системе воспитания, которая, на мой взгляд, была довольно высокого морально-нравственного уровня, спорт входил в обязательную систему государственных программ. Каждый ребенок ходил в секции, сдавал нормативы ГТО. 

В определенный момент мы это утратили. И получили результат, когда пошел полный провал по всем международным видам спорта. И мы потеряли поколение детей, когда они «ушли на улицу», резко увеличилась детская преступность, бандитизм, расцвела наркомания и т.д.

И чтобы сейчас вернуть предыдущее состояние общества, должно еще пройти какое-то время, и этим необходимо заниматься.  Если мы хотим, чтобы построение семьи как ячейки общества подразумевало наличие как минимум двух-трех детей, то мы должны обеспечить систему нравственного, патриотического воспитания. 

Только в последние годы начали вкладываться деньги в спортивные залы, куда может прийти большое количество детей на командные виды спорта. Это делается для того, чтобы пошло именно массовое развитие. Для того чтобы много детей занималось спортом нужны достаточно серьезные денежные вливания.

Но эта ситуация легко разрешима, если мы воссоздадим систему школьных физкультурных тренеров, спортивных секций. По большому счету, нормальная заработная плата тренерам обеспечит удержание детей в спорте, и они не пойдут «на улицу».

Соответственно, если дети находятся под присмотром, то у родителей есть больше возможностей зарабатывать, они будут тратить время и силы на улучшение жилищных условий, на материальное состояние, а это, в свою очередь, приводит к возможности появления второго и третьего ребенка в семье. Развитие детского спорта и демография – напрямую связанные вещи.

Набирает силу общественная организация «Лига школьного спорта» – главный организатор школьных соревнований внутри и за пределами региона.  Работа над проектом  «Дворовый тренер» открыла возможности развития здорового образа жизни также и у безнадзорных детей. Рабочая группа проекта «Детский спорт» разрабатывает алгоритм поддержки инициатив родителей и работы со спонсорами. 

Считаю, что вклад в развитие школьного спортивного движения – это вклад в фундамент будущего России. А то, каким будет наше ближайшее будущее, зависит от нашей активности. Прошу всех вас прийти 22 мая на избирательный участок и поддержать мою кандидатуру на предварительном голосовании, дав мне возможность реализовать намеченные планы, в том числе, по развитию спортивного движения в нашем регионе.

Экс-капитан «Зенита», полузащитник Алексей Игонин:

«7 мая мы провели детский турнир по футболу в посёлке им. Свердлова во Всеволожском районе. Нам понравилось, с каким воодушевлением местные мальчишки восприняли наше начинание. Спорт воспитывает волю к победе, силу духа, привычку не сдаваться даже в самой трудной ситуации. Бывает так, что команда не выиграла, но проявила столько мужества и стойкости, что этого нельзя не отметить. 

Мы с моим другом Антоном Морозом решили выделить такие команды, отдельных игроков. Сам прошедший огонь и воду Антон учредил кубок «За волю к победе». И 7 мая он достался Косте Булавину. Мальчик мог проиграть, но мужественно провел все матчи. Из таких как он вырастают настоящие бойцы!»

22 МАЯ – предварительное голосование партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Каждый житель Ленинградской области сможет отдать свой голос одному или нескольким участникам и определить будущих кандидатов на выборы 18 сентября 2016 года в Госдуму РФ от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

От вашего выбора зависит ваше будущее! 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев