МЫ ВМЕСТЕ!

МЫ ВМЕСТЕ!
МЫ ВМЕСТЕ! МЫ ВМЕСТЕ!

В Выборге уже традиционно прошла акция в подержу людей с ограниченными возможностями «Мы – разные, но мы – вместе!» при поддержке совета депутатов и администрации Выборгского района. В акции приняли участие общественные организации инвалидов, волонтеры, юные артисты. 

Красочная колонна с транспарантами и воздушными шарами собралась на Рыночной площади и проследовала по парку Ленина до библиотеки Аавара Аалто, где городские детские музыкальные коллективы дали небольшой концерт для участников акции. 

Почётный гражданин МО «Выборгский район», председатель Совета ветеранов района Владимир ОСТАПЧУК:

– Эта акция проводится в нашем городе уже седьмой год. С каждым годом количество людей, которые выходят на улицу поддержать инвалидов неуклонно растет, поэтому в актуальности ее проведения сомневаться не приходится. Радостно, что все больше людей с ограниченными возможностями принимают в ней участие... Им требуется не столько, может быть, материальная, сколько моральная поддержка. Мне кажется, что наше общество в погоне за материальным благополучием все больше черствеет. И наша акция призвана показать, что у людей с ограниченными возможностями здоровья такие же желания и надежды, они с оптимизмом смотрят на жизнь. 

Таким образом мы еще раз обращаем внимание на необходимость сделать городскую среду еще более доступной. У общества, которое не обращает внимания на инвалидов, стариков и детей, просто нет будущего. 

Действительно, акция «Мы – разные, но мы – вместе!» привлекала с себе внимание. Некоторые прохожие даже присоединись к шествию, таким образом поддержав общечеловеческие ценности, которые участники марша смогли донести до жителей нашего города.

Александр ВИТТ

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев