МЫ В ЛИДЕРАХ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕФЕРЕНЦИЯМ

МЫ В ЛИДЕРАХ  ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ  ПРЕФЕРЕНЦИЯМ
МЫ В ЛИДЕРАХ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕФЕРЕНЦИЯМ МЫ В ЛИДЕРАХ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕФЕРЕНЦИЯМ

Заседание городского Совета депутатов началось с принятия решения о концессионных соглашениях. Как пояснила заместитель главы администрации Елена НИКОЛОВА, документ создаёт условия для привлечения инвестиций. 

Бюджет города в первом квартале текущего года исполнялся в соответствии с планами, доложил председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. К тому же есть новые поступления по межбюджетным трансфертам из района и области. Они предназначены на программы переселения из ветхого и аварийного жилья, на жильё для молодёжи, обеспечение безаварийной работы объектов водоснабжения и водоотведения и другие цели. 

Депутаты также обсудили новый Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, который вниманию парламентариев представил председатель КУМИГ Сергей КОЛМАК. Необходимость принятия документа обусловлена изменениями в уставе города и района, перераспределением полномочий между ними. Принципиальная разница нового Порядка в том, что он дает больше возможности поддерживать субъекты малого и среднего бизнеса в виде муниципальных преференций по предоставлению в аренду помещений без согласования с федеральными структурами. Как подчеркнул Сергей Колмак, по объёму муниципальных преференций Выборгский район на первом месте в области, и уже есть немало желающих воспользоваться такой мерой поддержки.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев