МЫ МЕЧТОЮ О МИРЕ ЖИВЁМ…

МЫ МЕЧТОЮ  О МИРЕ ЖИВЁМ…
МЫ МЕЧТОЮ О МИРЕ ЖИВЁМ… МЫ МЕЧТОЮ О МИРЕ ЖИВЁМ…

В нынешнем году исполнилось 15 лет норвежской благотворительной организации “Помощь в России”, которую возглавляет  Стейнар ХАРИЛА. 

Несколько раз в год миссионер и меценат привозит к нам своих земляков, желающих ближе познакомиться с Россией, с её культурой и людьми. В ходе этих визитов звучат песни о мире, дружбе, любви, христианские гимны. На этот раз приехала группа из разных, самых дальних уголков Норвегии, многие даже не были знакомы между собой, знакомство состоялось в дороге. В десятидневную программу путешествия входили встречи с Обществом инвалидов в Выборге, местной  еврейской общиной, посещение санатория “Сосновый мыс”, участие в собрании лютеранской церкви,  визит в  костно-туберкулёзный санаторий, в приют для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, “Дикони”, встречи  в Церкви на скале, центре “Лада”, в клубе посёлка Советский,  в Приморске и многие другие мероприятия.

У этой норвежской организации немало совместных проектов с российскими партнёрами, как уже реализованных, так и осуществляемых. Так, после развала советской системы профилактики и лечения туберкулёза, наши норвежские друзья приняли самое активное участие в ремонте и строительстве корпусов санатория “Сосновый мыс”, а также семейного детского дома и дома престарелых на территории области. 

 Пастух Торвальд ЧЕТИЛСТАД,  плотник Одд Магне НАИСДАЛ, певец-евангелист Арвид ЛАРСЕН, Лейф БЕРГЕ приехали в Россию впервые. С помощью нашего друга из Финляндии Веры МАТТЕЛМЯКИ нам удалось выяснить, что все они считают Россию другом,  не разделяют человечество на касты и национальности и твердо уверены в том, что все люди - братья и сёстры. Участники поездки приняли эту поездку как благословенье и рады, что на встречи приходит так много людей.

В отличие от них, Стейнар Харила в Выборг приехал впервые еще в 1994 году, сопровождая группу туристов. Он полюбил наш город и его жителей: “ Я чувствую себя здесь как дома, мне здесь хорошо, все люди для меня имеют человеческую ценность…”

Сейчас, когда такое тревожное положение в мире, эта дружба кажется особенно ценной. Мы ждём новых встреч!

Полина БЕЛЯЕВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев