МЫ АКТИВНЫ, НО НАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

МЫ АКТИВНЫ, НО НАМ НУЖНА  ПОДДЕРЖКА
МЫ АКТИВНЫ, НО НАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МЫ АКТИВНЫ, НО НАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

Регулярно они собираются вместе, обсуждают проблемы, ставят задачи. Председатель правления совета поселка Сергей ШЕВЧЕНКО живет здесь более 30 лет, когда-то работал в совхозе, был старшим прорабом...

Очистные сооружения 

– Нам бы очень хотелось, чтобы местная власть уделяла поселку Рябово больше внимания, ведь для того, чтобы село не вымирало, нужен симбиоз жителей и власти, – убежден Сергей Шевченко. – Люди здесь живут активные, неравнодушные, мы принимаем участие во всех общественных делах, к примеру, на субботник в мае вышли все как один – от мала до велика. Мы сами благоустраиваем дворы, обустроили спортивную площадку, потому что радеем за будущее молодежи. Спасибо местным предпринимателям, которые откликаются на просьбы жителей, как, например, руководитель СПК «Ря-бовский» Магомед РАМАЗАНОВ. 

По мере своих возможностей решаем проблемы, так сказать, не сидим сложа руки, информируем о своих делах местную, районную и областную власть. Вроде, никто не отказывает, но мало что делается. А проблем хватает, к примеру, старые очистные сооружения. Мы понимаем, что только на проект необходимо более трех миллионов рублей, а само возведение новых сооружений обойдется в сумму, превышающую годовой бюджет поселения. А потому обращаемся за помощью к губернатору и надеемся, что проблема сдвинется с мертвой точки в связи с переходом Приморского водоканала в областное ведомство. 

Как ни крути, а без воды… 

– Вода в нашем водопроводе течет из скважины, но она содержит большое количество железа (в десять раз выше допустимой нормы!). А как известно, переизбыток железа в человеческом организме отрицательно влияет на работу сердечной мышцы и печени, что, согласитесь, вредно. Спасают колодцы – там вода лучше. Правда, администрация поселения обещает в нынешнем году заняться системой очистки воды от примесей. Будем надеяться, что так и будет. 

О легком паре приходится мечтать 

– Большая проблема с баней, которой в поселке нет, а система водоснабжения устроена так, что горячая вода есть только в отопительный сезон. Муниципалитету не хватает бюджетных средств для содержания бани, а предпринимателей банный бизнес не привлекает. 

Молодежь стремится уехать

В Рябово негде работать, а для того, чтобы рабочие места появились, необходима развитая инфраструктура, привлекающая предпринимателей, условия для воспитания детей. У нас нет детского сада, школы, спортивных секций, а потому наши дети ездят в соседнюю Красную Долину, но и там сегодня сокращена ставка спортивного инструктора, зал простаивает. Второй год ходят слухи, что закроется музыкальная школа. Мы понимаем, что великих музыкантов здесь не взрастить, хотя таланты у нас есть. Очень жаль, если закроют школу – у детей не будет возможности учиться музыке. Куда они пойдут? На улицу! Понятно, что в Рябово школу или спортивный комплекс не построят, но хотя бы создать условия для безопасной доставки детей из одного поселка в другой возможно? Уже много лет мы бьемся с этой проблемой – между поселками два километра оживленной трассы, не оборудованной пешеходной дорожкой. Есть насыпная тропа, но без освещения. А ведь как было бы здорово – заасфальтировать ее: и детям безопасно, и считай готовая велодорожка!.. 

Проблемы поселка прокомментировал глава Приморской администрации Егор ЕКИМЕНОК:

– Несмотря на то, что поселение насчитывает 21 населенный пункт, за последние три года на сферу ЖКХ, благоустройство, ремонт дорог и дворов в Рябово постоянно выделялось бюджетное финансирование. Жители поселка конструктивно активны, они участвуют в заседаниях местного совета депутатов, приходят на прием и ко мне, и к главе Приморского поселения Светлане РЫЖОВОЙ, болеют душой за поселок и многое делают своими силами. Все их проблемы я знаю и могу заверить: в бюджете поселения нынешнего и будущего года заложены средства на благоустройство Рябово. Сегодня решается вопрос о привлечении молодого учителя физкультуры в образовательную школу поселка Красная Долина. Для удобства жителей Рябово уже готов проект по благоустройству и освещению пешеходной дорожки между двумя поселками. Изыскиваем средства на его реализацию. Что касается музыкальной школы, то о ее закрытии речи не идет, в учреждении есть проблемы с кадрами, но вопрос решается на районном уровне. В стадии решения находятся также вопросы по очистным сооружениям и водонапорной башне. Сложнее со зданием бани – оно старое и требует капитального ремонта, поэтому вероятнее всего жителям Рябово придется ездить в соседнюю Красную Долину. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев