Житково благоустраивается по инициативе жителей

Работа по выравниванию спортивной площадки идет полным ходом

Сравнительно недавно в России появился институт сельских  старост. Однако уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что старосты – первые помощники местной власти, это связующее звено между жителями и администрацией.

Нашим читателям уже известно, что в нынешнем году по программе софинансирования инициатив старост в Житково были установлены уличные спортивные тренажеры, новые скамейки и беседка. А совсем недавно в течение дня на футбольном поле и волейбольной площадке поселка работала техника - погрузчик и трамбовочная машина  подсыпали песок. Шесть машин песка - выделены тоже по программе софинансирования инициатив старост.  

В нынешнем году мы решили облагородить спортивную площадку. К сожалению, песка на все задумки не хватило, но я надеюсь, что благодаря администрации Гончаровского поселения удастся договориться с какой-нибудь из организаций о выделении нам еще двух машин песка. Кстати, заместитель главы местной администрации Марина БЛИНОВА всегда откликается на просьбы жителей, она тот человек, который болеет за все поселки муниципального образования. Если такой вариант не получится, то в будущем году запланируем подсыпку поля по программе софинансирования инициатив старост. А еще в планах будущего года обновить оборудование на детской площадке напротив футбольного поля (старое пришло в негодность, пора демонтировать). Здесь же хотелось бы установить скамейки по просьбе пожилых людей. Валентина КУРОХТИНА,  староста поселка Житково

Рассказала староста и о наболевших проблемах поселка: засорилась ливневая канализация и не справляется с дождевыми потоками. Особенно сложная ситуация возле домов №№ 28-а и 30. Сегодня этот вопрос ни к управляющей организации, ни к водоканалу не относится, а потому пока жители поселка «шлепают» по лужам. Однако Валентина Курохтина не сидит на месте, «стучится» во все инстанции, чтобы решить вопрос как можно быстрее.   

Стоит добавить, что в населенных пунктах Гончаровского поселения 12 старост, все они местные жители, которые, по словам Марины Блиновой, пользуются авторитетом среди односельчан.

Раз в месяц я объезжаю все населенные пункты нашего поселения, встречаюсь со старостами. Кроме того, регулярно мы общаемся и в здании Гончаровской администрации. Активисты намечают планы на будущее, делятся опытом, подсказывают, какие проблемы в каждом населенном пункте стоит решать в первую очередь, а какие пока могут подождать, – поясняет Марина Блинова. – Со старостами Гончаровскому поселению повезло, это наши помощники, они активные и инициативные, организуют субботники, облагораживают поселки, следят за порядком. На инициативы сельских старост выделяется не так много денег, примерно по 150 тысяч на каждого, но это тоже помощь поселению при благоустройстве.  Марина Блинова, зам. главы администрации 

По этой программе в Гончаровском поселении сделано уже немало, к примеру, в поселках Гвардейское и Овсово отремонтирована гравийная дорога, в Черкасово – приведен в порядок пешеходный мост через руку, оборудована детская площадка, установлены уличные спортивные тренажеры. Отремонтирована муниципальная дорога и в Барышево, а в Гаврилово – установлено три мусорных контейнера, скамейки, урны, спортивные тренажеры. В Вещево приобретено детское игровое оборудование, а в военном городке – установлены скамейки, оборудованы спортивная и игровая площадки с новым ограждением. В центральном населенном пункте поселения – Гончарово старост нет, но здесь работает инициативная комиссия из пяти человек, которые тоже болеют за родной поселок и стремятся его облагородить.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев