Юбилейная встреча одноклассников прошла в школе № 7 Выборга

Фото Алексея Бычкова

Тридцать пять лет назад они окончили эту школу. Многие стали успешными достойными гражданами нашей страны. Прибыли на встречу из разных городов – из Кемерово приехал Дмитрий БЫЧКОВ, его друг, Герой России, Андрей ГУЩИН из Москвы… Всех их встречали тепло и радостно.  

Директор школы №7 Людмила МИТИНА рассказывает, что ребята были хорошие, добрые, неудивительно, что дружат по сей день:

Мне очень радостно, знать, что у них все сложилось. Правда, не каждого сразу и узнаешь, ведь столько лет прошло! Рассказывают о своей работе, о детях, а у кого-то уже и внуки есть. Это хорошая традиция - вечер встречи выпускников. Не всегда ребята собираются всем классом, но даже если половина класса через столько лет приходит в свою школу, это здорово! Учителя гордятся своими учениками, а ученики с любовью относятся к школе, давшей им путевку в жизнь.

Андрей Гущин часто встречается с учениками.  Он наша гордость! Не каждая школа героев растит, а в нашей школе их два: Герой Советского Союза, командовавший Черноморским флотом, Эдуард БАЛТИН также здесь учился. На 3-м этаже у нас портретная галерея выпускников, прославивших школу.

И вот еще какую историю рассказала о своих воспитанниках Людмила Александровна. Оказывается, два друга-шестиклассника Дима и Андрей в свое время договорились назвать сыновей именами друг друга: Димин сын должен был стать Андреем, а Андрей пообещал назвать будущего сына Димой. Андрей сдержал слово, и его старший сын носит имя друга детства. А Дима – отец трех дочерей…

Преподаватель истории Ольга ЕРМАКОВА (ЧЕРНИКОВА) уже 10 лет на пенсии, здесь начинала педагогическую деятельность:

Мне очень повезло работать в этом опытном и дружном педагогическом коллективе, эта школа отличается особой душевностью. Ребята, которые пришли сегодня в школу, учились у меня с 6 класса, я вспоминаю их по-доброму. Их классная руководительница, учитель географии Эмилия Германовна Белогривцева была и моим наставником. Интеллигентный человек, учитель старой закалки, профессионал высокого класса, на своих уроках она всегда говорила спокойно, негромко, но ее все слышали... Эмилия Германовна хорошо знала семью каждого ученика...

Встреча прошла трогательно: цветы, улыбки, объятия… Под хорошо знакомую песню «Книжки добрые читать учат в школе» одноклассники прошли в кабинет географии, сели за парты.

Людмила Митина напомнила историю школы:

Когда-то Школьная площадь называлась Пожарной, а в нашем здании был учебный корпус, здесь учились будущие пожарные - финны, русские, шведы, а в доме по соседству изучали практическую часть. Когда Выборг стал советским, здесь открылась первая школа для детей военнослужащих. Это было 19 декабря 1944 года.

О школе, её достижениях, о сохранении традиций много было сказано в этот день. Бывшие одноклассники вспомнили своих учителей по литературе, по физкультуре, поинтересовались, как нынешнее поколение школяров справляется с нагрузками, заглянули в кабинеты, в которых когда-то учились.

А впереди был насыщенный день: возложение цветов к стеле Воинской славы, торжественный ужин...

Организовать эту насыщенную программу помог депутат городского Совета Сергей КУСТОВ, который дружит с Андреем Гущиным с тех пор, как их много лет назад познакомил Александр Петрович Лысов.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев