Выборжцев приглашают пройти "Путь Богородицы"

Фото: сайт https://www.waypalmer.ru/
Фото: сайт https://www.waypalmer.ru/

Крестный ход по местам явления иконы Тихвинской Божьей Матери пройдет уже в третий раз с 30 июня по 9 июля. Паломники пройдут около 200 км и посетят святые места, в которых по преданию появлялся лик Богоматери.

Напомним, впервые чудотворный образ Тихвинской Божьей Матери появился в Тихвине в 1383 году. Но до этого православные видели его в семи разных местах. Начнется крестный ход в Кронштадте, затем на автобусах участников крестного хода доставят на мыс Строжно (Волховский район), а уже оттуда паломники продолжат свой путь пешком. 

Церковь преподобного Александра Свирского, Введено-Оятский женский монастырь, Никольский скит, Церковь святителя Василия Великого, Покрово-Тервенический женский монастырь, Скит иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», Покровскую церковь в деревне Горка и Тихвинский Введенский женский монастырь - эти святые места посетят верующие, а путь свой завершат в Тихвинском Богородничном Успенском мужском монастыре, где как раз 9 июля будет празднование явления Тихвинской иконы Божьей Матери.

Пресс-конференция, посвященная проведению III крестного хода Путь Богородицы

Пресс-конференция, посвященная проведению III крестного хода Путь Богородицы

Организатором крестного хода выступила Тихвинская епархия совместно с Санкт-Петербургской епархией и правительством Ленинградской области. Дополнительную информацию для участников крестного хода «Путь Богородицы» можно получить по телефонам: 8-911-813-29-79 (протоиерей Сергий Филонов), 8-911-232-42-97 (Ольга Чебыкина, оргкомитет Крестного хода). Полную информацию о крестном ходе и регистрация сайте  www.waypalmer.ru


Как принять участие в Крестном ходе?

Необходимо приехать в Кронштадт или присоединиться к крестному ходу на любом его этапе, –отметил настоятель храма св. Иова многострадального в Тихвине, протоиерей Сергий Филонов. -Можно пройти любую часть пути, которая вам по силам. Никакого взноса не нужно. Количество людей не ограничено. Нужно только зарегистрироваться на сайте или предупредить организаторов крестного хода о количестве людей, которые присоединятся к нам, поскольку мы должны распланировать питание, количество автобусов. Будет очень хорошо, если турфирмы, предприниматели или сами приходы смогут организовать автобусы для прихожан, чтобы люди приехали на какой-то этап крестного хода, прошли его часть и потом смоги бы этими же автобусами уехать. И, конечно, мы будем рады, если в крестном ходе примут участие прихожане храмов, посвященных иконе Тихвинской Божьей матери, со своей храмовой иконой. Это было бы приятное и важное событие для них.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев