Выборгские поисковики обследовали блиндаж времён войны

Блиндаж времён войны случайно обнаружили строители дороги

Строители дороги, ведущей от Светогорского шоссе к виадуку над железной дорогой в районе бывшего мясокомбината, обратились к поисковикам из отряда «Звезда» с сообщением о необычной находке. При работе экскаватора из-под ковша посыпались брёвна, открывшие доступ в бывший блиндаж; стройка сразу была остановлена.

Следопыты на месте обследовали объект. Замкомандира отряда Андрей Смоленский поясняет, что накат (потолочно-кровельная часть) землянки цел, следовательно, не был повреждён взрывом. Можно предположить, что солдаты не остались там. Не было обнаружено останков бойцов и поблизости.

Поисковики обследовали прилегающую территорию в радиусе около 30 метров с помощью металлодетектора; гильз или другого металла, которые могли бы свидетельствовать, что на этом месте шёл бой, найдено не было. Углубление от блиндажа размером 4 х 5 метров обследовали с помощью щупа, сделали несколько контрольных шурфов глубиной около полутора метров – тоже ничего.

- О назначении тяжело судить, это мог быть и командный, и санитарный блиндаж. В лесах под Выборгом ещё немало таких мест, которые надо обследовать, где могут лежать наши бойцы, ещё не вернувшиеся с войны.Андрей Смоленский

Елена Степанова

Автор фото Евгений Антонов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев