В Житково молодежь занимается благоустройством

В Житково молодежь занимается благоустройством
В Житково молодежь занимается благоустройством В Житково молодежь занимается благоустройством

Начали работу трудовые бригады

Как известно, во всех поселениях Выборгского района летом традиционно организуются подростковые трудовые бригады. В Житково (Гончаровское поселение) на благоустройстве поселка работают три человека в июне, и два будут трудиться в июле.

По словам руководителя трудовой бригады – Ирины ОБУХОВОЙ, желающих подростков, конечно, было много.

- В Житковской школе учится 46 детей и многие ребята старше 14 лет изъявили желание поработать летом на озеленении и благоустройстве поселка. Но так как по всему Гончаровскому поселению желающих потрудиться было много, нашему поселку выделили только пять ставок. Честно говоря, это мало, работы нашлось бы и для десяти, и для сорока ребят. Пришлось отбирать: вошли в бригаду дети из многодетных и неполных семей. В прошлом году ребята получали в месяц около пяти тысяч рублей, а в нынешнем - их зарплата возросла до 11 тысяч. Напомню, трудится бригада четыре часа в день. Занимаются ребята не только благоустройством и озеленением поселка, они помогают Дому культуры в проведении различных праздников и акций, а библиотеке, например, с инвентаризацией фонда.Ирины ОБУХОВА

Недавно бригада занималась оформлением клумб возле библиотеки, а сегодня зачищает поселковые скамейки под будущую покраску. Так что в ближайшее время силами ребят все скамейки и цветники в Житково будут яркими и обновленными.   

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев