В Выборгском районе началась призывная кампания. Курс на 100 %-ное выполнение плана

В Выборгском районе началась призывная кампания. Курс на 100 %-ное выполнение плана
В Выборгском районе началась призывная кампания. Курс на 100 %-ное выполнение плана В Выборгском районе началась призывная кампания. Курс на 100 %-ное выполнение плана

Третий день шагает по стране осенний призыв-2018. Несколькими днями ранее главой государства Владимиром Путиным был издан Указ. Он называется "О призыве в октябре-декабре 2018 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Согласно документу, в ряды вооружённых сил по всей стране будет призвано 132 с половиной тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, примерно столько же будут демобилизованы, поскольку срок их службы истёк.

О начале осеннего призыва, а также итогах весеннего на очередном совещании доложил главам администраций поселений начальник отдела военного комиссариата Ленобласти по Выборгскому району Игорь ЯКУБ:

- План весеннего призыва выполнен на 100 %; из района было призвано 73 человека и непосредственно из Выборга – 68 человек. Традиционно призывники пошли служить во все виды и рода войск – сухопутные, военно-морские, воздушно-десантные и ряд других. По уровню образования 17 призывников были  с высшим, со средним 83, с начальным профессиональным 1 человек, 13 – с полным средним (одиннадцатью классами) и 27 человек с основным (9 классов). По возрасту: 35 призывников в возрасте 18 лет, 19-летних 39, остальные – 20 лет и старше.

Что же касается осеннего призыва, то по заданию органов военного управления из Выборга и района в эту кампанию должен быть призван 141 человек, что составляет чуть больше 0,1 % от общего числа по стране. Всего же в военкомат на заседание призывной комиссии будут вызваны  более 800 призывников. Самый большой план у Светогорского поселения – 90 человек, самый маленький – всего трое – в Высоцком. Однако в отношении 80 % от этого числа призывная комиссия примет решение об отсрочке по учёбе, направлении на дополнительны обследования по состоянию здоровья, а некоторые не подлежат призыву по семейным обстоятельствам.

- В ходе подготовки к призыву была проделана большая работа, проведён отбор для службы в режимных частях, президентском полку, для обучения военно-учётным специальностям в школах ДОСААФ в Гатчине, Волхове и Тихвине.

В каждом поселении специалисты военно-учётных столов (ВУС) уже вручили под роспись более пятисот повесток. Остальных призывников предстоит найти и оповестить до конца октября. В случае если так и не удастся установить место нахождения кого-то из них, информация о причинах пойдёт «наверх».

Игорь Якуб отметил выросшую результативность работы специалистов ВУС с призывниками. Для дальнейшего улучшения работы он просил глав администраций по возможности обеспечивать их транспортом (в поселениях с большой территорией и множеством отдалённых посёлков), помогать налаживать взаимодействие с руководителями предприятий, где работают граждане, подлежащие призыву, с полицейскими, которые тоже оказывают большую помощь в розыске и оповещении призывников.

Особое внимание будет уделено отправке в войска. Как правило, в день отправки молодые люди должны прибыть в военкомат к 7 утра. В случае неявки по цепочке возникают проблемы с  комплектованием команд на сборном пункте, далее – с билетами и другими транспортными вопросами.

- По большому счёту вы должны обеспечить доставку этих граждан к нам сюда. Если кто-то не прибыл, в этот же день выяснить причину неявки и принять конкретные меры. Вопрос очень серьёзный. Но, я надеюсь, с вашей помощью мы традиционно и в полной мере выполним поставленную задачу.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев