В «Спутнике» открыли новый стадион

В «Спутнике» открыли новый стадион

Началась летняя оздоровительная кампания

В детском оздоровительном лагере «Спутник» открыли новую универсальную спортивную площадку. Теперь, помимо великолепной природы, в лагере появились прекрасные условия для успешных занятий спортом.

Площадка построена по программе «Газпром – детям» и включает в себя поле для мини-футбола, баскетбольные и волейбольные площадки, а также турники и беговые дорожки с искусственным покрытием.  Во время торжественной церемонии открытия ребят приветствовали депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ, заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН, депутат городского совета, председатель общественного объединения «Фаворит Выборг» Александр ПЕТРОВ, председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС, директор Выборгской гимназии и председатель наблюдательного совета АУ «Детские оздоровительные лагеря» Марина ПЕТРОВА. После того, как была перерезана символическая красная ленточка, на поле состоялся товарищеский матч по футболу между легендарной командой «Фаворит» и сборной «Спутника». В качестве главного судьи соревнований выступил Николай Шишкин.

– Программа «Газпром – детям» работает уже четыре года: в ее рамках строятся стадионы у школ, а нынешний проект – первый, который реализован на территории детских оздоровительных лагерей. «Спутник» стал первым, потому что это лагерь со спортивным уклоном, и он всегда был центром притяжения для спортсменов. Появление стадиона – очень важное событие для лагеря. В свое время здесь тренировались воспитанники спортивного, тогда еще футбольного, клуба «Фаворит», которые смогли добиться высоких результатов. Так, например, они стали чемпионами Советского Союза в крупнейших соревнованиях по футболу «Кожаный мяч», выигрывали различные российские и международные состязания. Сегодня поздравить будущих спортсменов приехали воспитанники «Фаворита», которые когда-то тренировались на поле «Спутника».Николай Шишкин

Всего, по словам Николая Шишкина, в этом году в лагерях с дневным пребыванием смогут отдохнуть 2800 ребят, а в четырех загородных лагерях – свыше 2000. В общей сложности более 20000 детей Выборгского района будут охвачены организованной формой отдыха.

– За свою многолетнюю историю «Спутник» стал не просто местом летнего отдыха детей – для многих поколений он стал тем самым фундаментом, на основе которого формировалась личность. Место поистине уникально своей атмосферой и историей. С появлением такой современной инфраструктуры, «Спутник» стал еще более привлекательным центром для всестороннего становления и развития молодежи. Отдельное спасибо хочется выразить и коллективу лагеря, который многие месяцы вел сложную подготовительную работу и оказывал всестороннюю поддержку в строительстве новой спортивной площадки. Для всех нас это большой праздник.Председатель общественного объединения «Фаворит Выборг» Александр Петров

Добавим, что к презентации стадиона было также приурочено открытие первой смены. В первый день лета в лагерь на первую летнюю смену приехали 80 ребят: 60 из Выборгского района и 20 из Санкт-Петербурга. Всего, по словам начальника лагеря Марины ЕРОФЕЕВОЙ, нынешним летом в «Спутнике» побывают более 400 детей. День открытия смены стал для ребят по-настоящему праздничным. Их ждал спортивный праздник на новом стадионе, а также веселые игры, которые для них приготовили сотрудники межпоселенческой библиотеки. Ну, а в финале праздника все дети смогли полакомиться мороженым.

Важно дополнить, что в нынешнем году в «Спутнике», уже после окончания летней оздоровительной кампании появится также новое здание медпункта:

– Ежегодно в инфраструктуру детских оздоровительных лагерей вкладывается большое количество денег, из бюджета района, фонда депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. – На возведение нового здания медицинского пункта в «Спутнике» будет выделено свыше 7 миллионов рублей из средств депутатского фонда Законодательного собрания и бюджета района. Появлению стадиона в «Спутнике» предшествовала большая кропотливая работа. Мы ежедневно наблюдали и контролировали ход строительства, переживали за сроки, но все прошло хорошо, и сегодня видим замечательный результат.Марина Петрова

Кстати, по президентской программе «Десятилетие детства», стартовавшей в России, новые современные спортивные стадионы будут строиться теперь и в стационарных загородных лагерях с круглогодичным пребыванием. Губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО подчеркнул, что реализация этой программы в нашем регионе уже идет.

– Мы также будем продолжать областную программу строительства и реконструкции школьных стадионов, чтобы дети имели все возможности для проведения здорового досуга.Александр ДРОЗДЕНКО 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев