В Бородинской школе открылся обновленный спортзал

Секцию таэквондо в школе ведет тренер Гульнара Муртазина
Секцию таэквондо в школе ведет тренер Гульнара Муртазина В Бородинской школе открылся обновленный спортзал

На днях состоялось торжественное открытие спортивного зала школы после капитального ремонта. Старый зал пользовался большой популярностью и был занят постоянно: с утра учебные занятия, затем кружки, а вечером – секции. Однако его состояние уже давно не удовлетворяло потребностям школьников.

20 сентября 1945 года решением Яскинского (Лесогорского) райисполкома начальная школа на станции Сайрала (ныне Бородинское) была преобразована в семилетнюю. Через девять лет, согласно решению Леноблисполкома, Бородинская семилетняя школа стала средней, а в 1997 году получила название «Бородинская средняя общеобразовательная школа». В ней обучаются 135 детей живущих в Бородинском и близлежащих поселках: Маслово, Свободное, Зайцево, откуда два школьных автобуса ежедневно доставляют ребят на учебные занятия и обратно.

Нынешнее здание школы построено в 1963 году

Нынешнее здание школы было построено в 1963 году, и с тех пор в спортивном зале проводились только косметические ремонты. И вот теперь дети вернулись в обновленный, красивый, современный спортзал. Особенно символично, что это событие произошло в преддверии года, который в Ленинградской области будет посвящен здоровому образу жизни.

Директор Бородинской школы Анжелика ТИМОШЕНКО рассказала, что ремонт выполнен по государственной программе «Развитие образования Ленинградской области». На него затрачено 4 млн. 700 тыс. рублей из областного бюджета и средств депутатов областного Заксобрания. Произведена замена кровли, освещения и канализации, обновлены стены, пол выстлали спортивным линолеумом, появились новые раздевалки, душевые, санузлы.

Заметим, что спортивный линолеум – это износостойкое покрытие с улучшенными техническими характеристиками, которые обеспечивают безопасность эксплуатации пола в процессе тренировки. Такое покрытие сохраняет эстетическую привлекательность даже при интенсивном использовании на спортивных площадках и в олимпийских залах.

С важным для школы событием учащихся и педагогов поздравили почетные гости, люди, которые помогли осуществить ремонт.

– Я рад, что был участником этого проекта, – сказал депутат Заксобрания Ленинградской области Анатолий ЧЕРНОМОРЕЦ. – В каждой школе должен быть такой спортзал, который способствует здоровому образу жизни. Если человек здоров и образован, он будет успешным и востребованным гражданином нашей великой страны. Для того, чтобы в каждой школе были такие современные спортзалы, нам предстоит большая работа. Это касается и уличных тренажеров, в том числе и в этой школе, потому что для молодого организма свежий воздух имеет большое значение.

Глава администрации Каменногорского поселения Наталья МИХАЙЛОВА считает: важно, чтобы такие современные спортивные залы открывались в маленьких поселках. Она пожелала бородинским ребятам покорения новых спортивных вершин.

Заместитель председателя комитета образования Выборгской администрации Светлана ХАЗИПОВА и директор Выборгского районно-методического центра Ирина ОТМАШКИНА также присутствовали на торжестве.

Учитель физкультуры Дмитрий ШИЛИН рассказал, что все дети заняты в секциях: флорбол, баскетбол, легкая атлетика. А школьная футбольная команда третий год подряд занимает второе место в турнирах Выборгского района.

Наш корреспондент познакомился с нападающим футбольной команды Алисой ДОЛГОВОЙ. Алиса учится в шестом классе, уже три года занимается футболом и мечтает стать спортивным журналистом. А всего в команде шесть девочек

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев