В администрации Выборга прошла встреча с управляющими организациями

Многие вопросы удалось решить в ходе встречи

Как известно, в Выборгском районе после ликвидации УК по ЖКХ собственники выбирали новые организации для управления их домами. Многие из них на рынке Выборгского района – новички. Для координации работы всех организаций сферы ЖКХ на днях в администрации прошло совещание под председательством заместителя главы районной администрации Владимира РОШКОВИЧА и председателя районного комитета по городскому хозяйству Алексея ТУРКИНА.

Во встрече приняли участие представители Областного водоканала, Выборгтеплоэнерго, РКС-Энерго, Газпрома, «РАСЭМ», Лифтремонта, Аварийно-диспетчерской службы, Единого расчетного центра, а также руководители управляющих организаций, которые берут в управление новые дома: «Ответственность», «Сток», «Рассвет», «Единство Лидер», «Единство Плюс», «Выборгский маяк», «Дома СТС», «Уютный дом», «Репола», «Энергопроект-М», а также несколько ТСЖ, зарегистрированные в нынешнем году.
Собравшиеся обсудили актуальные вопросы, касающиеся исполнения прямых обязанностей управляющих компаний. Это, например, своевременное заключение необходимых договоров с коммунальными предприятиями, содержание придомовых территорий, вывоз мусора, работа аварийных служб и т.д. Сегодня пока не по всем домам заключены соответствующие договоры с предприятиями, оказывающими коммунальные услуги.

Наибольшую озабоченность администрации вызывает вопрос сбора и вывоза ТБО, чтобы в переходный период мусор вывозился своевременно. Владимир Рошкович особо подчеркнул, что во время документальной процедуры передачи домов управляющим организациям и ТСЖ важно обеспечить бесперебойное предоставление коммунальных услуг жителям.

Алексей Туркин попросил руководителей управляющих организаций и председателей ТСЖ представить в возглавляемый им комитет координаты тех сотрудников, которые будут дежурными во время новогодних каникул. Во избежание аварийных ситуаций местной власти необходимо знать, кто за что отвечает в этих организациях. Эти ответственные лица должны быть доступны в телефонном режиме.

Руководитель предприятия «РАСЭМ» Денис ЗУБЕНКО напомнил собравшимся о том, что с первого января в Ленинградской области начнет работу единый оператор по обращению с ТБО. То есть все образователи твердых бытовых отходов (физические и юридические лица) должны заключить договоры с этой компанией. Форму заключения договора и все необходимые документы можно найти на сайте компании: uko-lenobl.ru.

Наша организация сегодня ведет прямые переговоры с единым региональным оператором для того, чтобы узаконить наши отношения. Мы надеемся, что и в будущем году мы останемся на рынке Выборгского района по сбору и вывозу мусора. Денис ЗУБЕНКО, руководитель предприятия «РАСЭМ»

Генеральный директор Лифтремонта Артем ДЕМКИН напомнил о том, что у каждой управляющей организации в обязательном порядке должен быть сотрудник, ответственный за эксплуатацию лифтового оборудования.

Принявшие участие во встрече представители управляющих организаций и председатели ТСЖ смогли задать интересующие их вопросы и получили конкретные ответы. Многие проблемы удалось решить прямо в ходе встречи.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев