Пожары и их причины обсуждали в администрации Выборга

Андрей Гурьянов: основные проблемы зимнего пожароопасного периода - снежные заносы на дорогах и низкие температуры

Об обеспечении мер пожарной безопасности в осенне-зимний период говорили сегодня на совещании в районной администрации с руководителями органов местной власти.

Как сообщил пожарный инспектор Андрей ГУРЬЯНОВ, с начала нынешнего года в Выборгском районе произошло более 230 пожаров, в которых погибло 10 человек, пострадало – 8.

- По статистике основными проблемами зимнего пожароопасного периода предыдущих лет были снежные заносы на дорогах, из-за чего пожарные расчеты не успевали во время прибыть к месту возгорания. Кроме того, негативный фактор – и низкие температуры, которые приводили к замерзанию пожарных водоемов и гидрантов, потому что на них не проводились работы по утеплению, - пояснил Андрей Гурьянов. - В целях обеспечения пожарной безопасности в наступающем сезоне отдел надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района главного управления МЧС России рекомендует главам администраций городских и сельских поселений принять меры по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. Провести наружное противопожарное водоснабжение в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности. Кстати, один источник наружного противопожарного водоснабжения обеспечивает пожаротушение зданий и сооружений, расположенных в радиусе 200 метров. Перед наступлением холодов провести проверку существующих источников наружного противопожарного водоснабжения, пожарных гидрантов, пирсов и водоемов. Восстановить указатели к этим водным источникам, а также провести ремонт и утепление пожарных гидрантов. Необходимо также предусмотреть в местном бюджете финансирование на содержание источников наружного противопожарного водоснабжения. В целях сокращения времени пожарных подразделений к месту пожара усилить контроль за подрядными организациями, отвечающими за своевременную очистку дорог от снежных заносов. Руководителям обслуживающих организаций рекомендуем заблаговременно обеспечить расчистку дымоходов и печей от сажи. Жителям запрещено пользоваться электрическими кабелями с нарушением изоляции, использовать розетки и рубильники с повреждениями, а также неисправными и самодельными электрическими приборами. Будьте внимательны и не оставляйте без присмотра включенные в розетки электроприборы. 

Однако главы администраций городских и сельских поселений заметили, что, в связи с передачей муниципальных объектов водоснабжения в областную собственность, переходят в ГУП «Областной водоканал».

В завершение встречи возглавляющий совещание глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ вручил бронзовую медаль и диплом за достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий руководителю Первомайского поселения.

Маргарита ЗАХАРОВА

Название статьи в печатном номере газеты "Выборг" (№ 88) - "Что препятствует тушению пожаров зимой?"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев