Перебоев с отоплением в Выборге зимой не будет

Перебоев с отоплением в Выборге зимой не будет
Перебоев с отоплением в Выборге зимой не будет Перебоев с отоплением в Выборге зимой не будет

Отношения Выборгтеплоэнерго и Межрегионгаза в очередной раз зашли в тупик. 23 августа котельные в Выборге снова остались без газа, а выборжцы – без горячей воды. Выбргтеплоэнерго в экстренном порядке перевела котельные на более дорогое резервное топливо. Теперь многих мучает вопрос: как это отразится на кошельках жителей Выборга и не останемся ли мы без тепла этой зимой?

Нужно отметить, что весенние переговоры с генеральным поставщиком теплоэнергии (ООО Газпром Межрегионгаз СПб)  особыми успехами не увенчались, даже несмотря на существенное сокращение долгов. Все лето Выборгтеплоэнерго получало от компании лишь 47% от необходимого объема топлива. Практически бесперебойная подача горячей воды велась за счет резервного топлива. И сейчас, естественно, возникает беспокойство, не будет ли сорван отопительный сезон и сколько придется заплатить выборжцам за мазут и дизель?

В течение отопительного периода тепло и горячая вода будут подаваться в квартиры выборжцев в полном объеме. На этот период все санкции, которые могут повлечь за собой сбои в подаче теплоэнергии, запрещены законодательно. Тариф утвержден ЛенРТК, менять его самовольно никто не в праве. Если топить мазутом придется достаточно долго, мы будем подавать заявку на увеличение выплат по межтарифной разнице [разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом, установленным для населения, которая оплачивается за счет бюджета Ленобласти – прим.ред.]. Александр Кривонос, генеральный директор АО «Выборгтеплоэнерго»

И по вопросу долгов ТСЖ. В рамках присоединения УК по ЖКХ к Выборгтеплоэнерго мы готовы встречаться с представителями ТСЖ, и разбираться по долгам с каждым товариществом в отдельности. Но пока присоединение не завершено, обсуждать этот вопрос, наверное, преждевременно. Александр Кривонос, генеральный директор АО «Выборгтеплоэнерго»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев