Облводоканал договорился с «Ударником» об очистке стоков в Победе

Облводоканал договорился с «Ударником» об очистке стоков в Победе
Облводоканал договорился с «Ударником» об очистке стоков в Победе Облводоканал договорился с «Ударником» об очистке стоков в Победе

Совещание, на котором обсуждался вопрос очистных сооружений в поселке Победа, прошло на днях в администрации Рощинского поселения. Во встрече приняли участие глава Рощинского поселения Валерий САВИНОВ, генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд АЛИЕВ и руководство птицефабрики «Ударник».

Представительство областного водоканала потребовало от руководства птицефабрики оперативно принять решения об установке доочистки сточных вод и приведении стоков в соответствие с нормативами. По словам Саяда Алиева, решать проблему необходимо срочно. Доочистка должна быть установлена к моменту завершения работ по капитальному ремонту очистных сооружений в поселке Победа (предполагаемые сроки окончания работ - март 2020 года).

Птицефабрикой разработана программа по разработке своих локальных очистных сооружений в рамках доочистки тех стоков, которые они осуществляют. Этот блок по итогам обследования будет включен в общую дорожную карту по капитальному ремонту очистных сооружений поселка Победа, - резюмировал встречу Валерий Савинов.    

Примечательно, что руководство птицефабрики заинтересовано в положительном решении этого вопроса, а потому уже представило в областной водоканал свою дорожную карту с конкретными сроками и планами.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев