Кинофестиваль "Окно в Европу" в Выборге стартовал

Кинофестиваль "Окно в Европу" в Выборге стартовал
Кинофестиваль "Окно в Европу" в Выборге стартовал Кинофестиваль "Окно в Европу" в Выборге стартовал

По традиции красивым ярким шествием от гостиницы «Дружба» к кинотеатру «Выборг-Палас»  начался в нашем городе кинофестиваль «Окно в Европу». В одной колонне прошли кинематографисты и жители Выборга.

Среди гостей нынешнего фестиваля – знаменитые актеры и режиссеры, продюсеры: Юрий Кузнецов, Александр Робак, Александр Тютрюмов, Сергей Снежкин, Юлия Ауг и др. Любопытно, что актер Андрей Мерзликин присоединился к праздничной колонне у делового центра «Виктория» и сразу включился в фестиваль, сыграв с сопровождающим процессию оркестром, на ударных тарелках.

У кинотеатра праздничную колонну встречал глава МО Выборгский район Дмитрий Никулин, заметивший, что в 26-й раз наш город принимает фестиваль с особой радостью.

По словам организаторов фестиваля, нынешняя программа весьма насыщенна. И действительно, конкурсные ленты уже идут. Сегодня днем зрители увидели картину Григория Амнуэля (Россия-Латвия) «Художник и война» в рамках конкурса копродукция. А сразу после торжественного открытия фестиваля зрители увидят ленту «Болеро17» Гарри Бардина, кстати, возглавляющего конкурс анимационных фильмов. А в рамках игровой программы конкурса «Осенние премьеры» и «Выборгский счет» свой новый фильм «В Кейптуанском порту» представит режиссер Александр Велединский. Любопытно, что сейчас режиссер работает над картиной «Обитель», съемки которой проходят в Выборгском районе. Режиссер вместе с актером его двух лент Евгением Ткачуком пожелали зрителям хорошего просмотра и интересного кинофестиваля.

Увидимся в кинотеатре.

Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев