Деньги на устранение последствий пожара на Ржевском 7 выделены

Выборг, дом по адресу: Ржевский переулок 7, пострадал в марте после пожара

В ночь с 6 на 7 марта в многоквартирном доме по адресу г. Выборг, пер. Ржевский д. 7 произошел пожар, в результате которого выгорела часть квартир и кровля. В вышеуказанном жилом доме в муниципальной собственности нет ни одной квартиры, дом находится в непосредственном управлении собственников жилых помещений.

Для ликвидации последствий сложившейся чрезвычайной ситуации, администрацией МО «Выборгский район» из резервного фонда были выделены денежные средства лицу, уполномоченному действовать в интересах собственников помещений указанного многоквартирного дома, а именно, на ремонт части обгоревшей кровли в сумме 329 271.05 рублей, на техническое обследование наиболее пострадавшей части жилого дома в сумме 248 590,00 рублей.

В настоящее время уполномоченным собственником одного из жилых помещений заключен договор с подрядной организацией на разработку проектно-сметной документации по восстановлению сгоревших перекрытий и части сгоревшей кровли, техническое обследование которых было ранее проведено.

Денежные средства на оплату работ по составлению проектно-сметной документации в сумме 198 000,00 рублей будут выделены также, из резервного фонда администрации МО «Выборгский район».

Жильцам полностью выгоревших квартир сразу же после пожара были предоставлены жилые помещения из маневренного фонда до проведения ремонтных работ в многоквартирном доме.

По материалам пресс-службы администрации МО "Выборгский район" ЛО.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев