Бюджет Выборгского района принят в первом чтении

Депутаты районного совета на недавно прошедшем очередном заседании рассмотрели в первом чтении параметры бюджета на будущий год и плановый период 2020-2021 годов.

Как сообщил председатель районного комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ, бюджет будущего года предположительно будет с профицитом в 50 млн. рублей. Причем в два последующих года бюджет также останется с профицитом в том же размере. Прогнозируемая доходная часть районной казны будущего года составит почти 5 млрд. рублей, из них собственных доходов – около 2 млрд., это налоговые поступления в сумме 1,6 млрд. рублей. Ожидаются и неналоговые поступления в размере более 304 млн. рублей, из которых большую часть составляет арендная плата за землю и муниципальное имущество.

Расходы районной казны составят более 4,8 млрд. рублей. По словам Александра Болучевского, они формировались в соответствии с майскими указами президента РФ, исполнением возложенных на органы местного самоуправления обязательств и проектный подход, позволяющий максимально эффективно добиваться поставленных целей в рамках муниципальных программ. Учитывалась также ежегодная индексация оплаты труда работников бюджетной сферы и повышение тарифов на оплату коммунальных услуг.

Сегодня депутаты утвердили только основные параметры районного бюджета по планам и объемам муниципальных программ на три ближайшие года. Подробно они обсудят бюджет во втором чтении через неделю. По тем цифрам, которые у нас существуют сегодня, видно, что бюджет будущего года увеличится в сравнении с нынешним годом. Более того, мы уже третий год принимаем бюджет с профицитом благодаря тому, что перестали кредитоваться в финансовых учреждениях (под 10-12% годовых) и заключили соглашение о кредитовании с правительством региона со ставкой 0,1%. Это экономит более 70 млн. рублей в год. Геннадий ОРЛОВ, глава районной администрации

Депутаты также внесли дополнения в устав МО «Выборгский район», обусловленные изменениями в действующем законодательстве.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев