Библиотеке А. Аалто подарили книги об истории Выборгского порта

Библиотеке А. Аалто подарили книги об истории Выборгского порта

Сегодня в библиотеке Алвара Аалто состоялась передача пяти экземпляров новой книги «Гавань. Пристань. Порт» издательства «Фаворит-Выборг». Весь тираж составляет 1000 экземпляров и к продаже не предназначен. Если вам не посчастливится принять её в дар, то советуем обязательно ознакомиться с ней либо в абонементе, в отделе краеведения, в детской библиотеке, либо в филиале по адресу улица Спортивная, 10.

Книга, которую хочется подержать в руках, открыть, рассматривать иллюстрации и почитать. Изначально идея создания этого издания принадлежит компании «Порт Логистик» (оператор морского порта Выборг), они явились и основными меценатами.

Генеральный директор компании Ольга АНСБЕРГ, сказала,  что главной задачей издания этой книги стало желание привлечь к пониманию морской профессии большего количества людей:

Истоки формирования морской души, которые лежат в портовом городе, для нас, как для оператора порта, важны, чтобы зажечь глаза и перенести читателя в мир романтики. Рассказать о порте, о том, как он рос и формировался из маленькой гавани, и превратился в современное предприятие. Море и город – это та особая стихия, которую необходимо  писать как летопись, в фотографиях, в картинах… Книга, поданная в клиповом формате, на наш взгляд, будет и детям интересна. Мы благодарны автору, который сделал живую антологию, подобрал уникальный материал. Будем надеяться, что эта книга будет востребована у выборжцев, и прочитана до дыр. Ольга АНСБЕРГ, генеральный директор компании «Порт Логистик»

Касательно меня, я не люблю электронные книги, мне надо книгу держать в руках, чтобы она пахла типографской краской или временем, чтобы шуршала бумага. Но электронная книга удобна в поездке, раньше я с собой в путешествие 5-6 книг брала, это, конечно, было тяжеловато.

Книга об истории выборгского порта вышла в августе этого года, она собрана из живых историй, из газетных статей, из воспоминаний, из переводов Руута, плюс около 200 старых фотографий. Мы с радостью дарим её библиотеке, а в дальнейшем планируем выпустить целую серию краеведческих книг такого же формата, рассказывающих о разных предприятиях города: гостиницах, музыкальных учебных заведениях, школах, где будет прослеживаться связь с современностью.Дмитрий Семенов, автор книги

Лучший подарок – это книга, а для библиотеки особенно. Мы очень рады, что фонды краеведческой литературы пополняются таким замечательным, информативным, красивым изданием, посвященным истории нашего выборгского порта. Очень важно, что эта книга будет доступна всем нашим читателям, в том числе и по размеру шрифта. Я уверена, что новую книгу оценят наши читатели.Елена Рогозина, директор библиотеки Алвара Аалто

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев