Аллеи Славы в Выборге не будет

Сегодня Совет по топонимике под председательством заместителя главы районной администрации Андрея Голобородько обсуждал предложение председателя районного Совета ветеранов Владимира Остапчука о создании в городе аллеи Славы.

Предварительно рассматривались разные варианты размещения этой аллеи, например, на выезде из города у братского захоронения, на улице Димитрова, на отрезке между стелой Воинской славы и памятником Горькому. Под последний вариант даже был сделан проект. Но памятник Горькому сам по себе требует благоустройства. Напомним, что классик не раз бывал в нашем городе, на этот счет есть монументальное исследование научных сотрудников  Выборгского музея-заповедника. В результате обсуждения предложенных вариантов Совет пришел к мнению, что в исторической части города уместнее увековечивать имена героев на мемориальных досках, за что и проголосовал единогласно.

Кстати, в нашем городе родились, жили или похоронены Герои СССР и РФ Петр Додогорский, Эдуард Балтин, Дмитрий Гребенкин, Александр Кирьянов, Сергей Справцев,  Сергей Курносенко, полный кавалер ордена Славы Николай Чеченя,  а также герои соцтруда Василий Кучерин, Василий Черняев, Виктор Якубов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев