Мэр Лаппеенранты посадил липы в Выборге

Мэр Лаппеенранты посадил липы в Выборге
Мэр Лаппеенранты посадил липы в Выборге Мэр Лаппеенранты посадил липы в Выборге

Молодые яблони и липы появились в парке Ленина у библиотеки Аалто. Их накануне посадили представители администраций Выборгского района и финской Лаппеенранты. Это одна из акций в рамках приграничного сотрудничества между нашими городами.

В Год экологии в Выборгском районе особое внимание уделяется зеленым насаждениям. Новые саженцы самых разных кустарников и деревьев появляются в разных уголках Выборга. В этот раз выбраны липы, которые с давних времен украшали центральный парк нашего города. А яблони, как обещают сотрудники Комбината по благоустройству, зацветут весной ярко-розовыми цветами.    Символично, что место посадки деревьев дружбы выбрали возле всемирно известной библиотеки гениального финского архитектора Алвара Аалто.

- Напомню, что в нынешнем году мы отмечаем 30-летие сотрудничества между Выборгом и Лаппенрантой, - заметил глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН. - Договор о сотрудничестве дает нам возможность обсуждать различные вопросы в сфере туризма, культуры, экологии. Сегодняшняя посадка деревьев – ответная акция: в мае глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ в Лаппеенранте вместе с представителями мэрии высаживал деревья. Надеюсь, что и в дальнейшем наши города будут плодотворно сотрудничать в различных областях.

- Финская сторона рада, что сотрудничество между нашими городами идет плодотворно. Благодарю своих друзей из Выборга за совместные акции. Кстати, те деревья, которые мы посадили весной, уже подросли и окрепли, - поделился впечатлениями мэр Лаппеенранты Киммо ЯРВА.

Напомним, дружественные отношения между Выборгом и Лаппеенрантой были установлены в 1987 году, когда администрации двух городов подписали первый договор о развитии культурных, молодежных и экономических связей. За годы сотрудничества мы пришли к прямым и повседневным контактам во всех сферах жизни: вопросах местного самоуправления, здравоохранения и социальной защиты, улучшения экологии окружающей среды, организации совместных молодежных, культурных и спортивных событий.

В протокол о сотрудничестве нынешнего года вошли встречи и акции, посвященные 30-летию дружбы, развитию связей в сфере культуры, спорта, социальной защиты, образования, молодежной политики. Примечательно, что к 30-летию сотрудничества приурочен и конкурс детских рисунков, в котором участвуют ученики школ и творческих студий. После подведения итогов конкурса по обе стороны границы, рисунки российских и финских детей будет выставлены в Выборге и Лаппеенранте.

 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев