МЕДИКАМ БОЛЕТЬ НЕКОГДА!

МЕДИКАМ БОЛЕТЬ НЕКОГДА!
МЕДИКАМ БОЛЕТЬ НЕКОГДА! МЕДИКАМ БОЛЕТЬ НЕКОГДА!

Фельдшера Елену ГЕРАСИМЕНКО и медсестру Светлану МАКАРШИНУ знают все жители Высоцка и Медянки. Более двадцати лет работают они в Высоцкой амбулатории. Уже и новорожденные, которых они патронировали в первый год своей работы, выросли и сами стали родителями.

Елена Герасименко, общий стаж которой составляет тридцать лет, поступила в нашу амбулаторию в 1996 году на должность медсестры, затем продолжила учебу и получила диплом фельдшера. Светлана Макаршина работает медсестрой в Высоцке почти двадцать три года. Они ведут амбулаторный прием, ходят на вызовы, заказывают талоны для больных в поликлинике Выборга, отвозят пациентов на флюорографию, делают прививки детям и взрослым. Да и каждый день приходится быть готовыми к любым ситуациям. Помощь людям может потребоваться в любую минуту.

Но только оказанием медицинских услуг не ограничивается их деятельность. Они порой и психологи, и социальные работники, и педагоги. Заходя к пожилому человеку чтобы измерить давление или сделать инъекцию, обязательно помогут: нальют чай, принесут продуктов в конце рабочего дня, да и любую другую просьбу выполнят. Всегда внимательно выслушают все жалобы и дадут профессиональный совет, выпишут рецепт. 

– На работе я отдыхаю. Делаешь людям добро и оттаиваешь душой. Да и свои болезни не замечаешь – некогда нам болеть, – говорит Светлана Алексеевна. 

– Работу свою мы любим. А как же иначе? Отвечаем и за взрослых, и за детей. Хочется увеличить ассортимент аптечных лекарств, чтобы не приходилось людям ездить за ними в Выборг, – вступает в разговор Елена Николаевна. 

С теплотой отзываются о наших медработниках жители города. «Работа у них ответственная, ведь все мы болеем, тогда и зовем», – говорит Валентина КУЗНЕЦОВА. «А мы с любым вопросом всегда спешим в амбулаторию. Обязательно получаем помощь и совет», – добавляет мама маленького Никиты Инна ПОПОВА.

Как бы ни назывались должности наших медработников, для нас они были и будут настоящими врачами, к которым в любое время, даже ночью, обращаемся мы все за помощью.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев