ЛЮДИ ТРУДА И ВЕТЕРАНЫ СУДОСТРОЕНИЯ

ЛЮДИ ТРУДА И ВЕТЕРАНЫ СУДОСТРОЕНИЯ
ЛЮДИ ТРУДА И ВЕТЕРАНЫ СУДОСТРОЕНИЯ ЛЮДИ ТРУДА И ВЕТЕРАНЫ СУДОСТРОЕНИЯ
Нынешняя весна ознаменована для ВСЗ юбилеями Геннадия Ивановича КУЗЯКИНА (в марте) и Бориса Николаевича ГАЛКИНА (в апреле). Этим заслуженным людям исполнилось по 90 лет!

Их биографии - это история нашей страны. В годы Великой Отечественной войны они прошли всю Европу. Геннадий Иванович, как артиллерист, участвовал в боях за Смоленск, в освобождении Румынии и Венгрии; стал кавалером ордена Отечественной войны II степени, награжден многими медалями.

В 1948 году Геннадий Кузякин приехал в Выборг и окончил судостроительный техникум, стал высококвалифицированным специалистом. Много лет он проработал энергетиком цеха № 9. Участвовал Геннадий Иванович и в общественной жизни ВСЗ - был одним из лучших пропагандистов. Имеет звание почетного ветерана труда завода.

Борис Галкин был призван в армию в 1942 году. Всю войну он прослужил радистом на флоте, воевал в составе Дунайской флотилии, принимавшей участие в форсировании Днепра и освобождении Белграда, Будапешта, Вены. Был награжден многими медалями и орденом Отечест-венной войны II степени. И после войны Галкин продолжил службу, участвовал в тралении Черного моря, а в 1953 году, закончив Архангельский судостроительный техникум, пришёл на ВСЗ. Начал с должности мастера цеха № 8, затем стал старшим мастером цеха № 9, а с 1974 по 1988 год, до выхода на пенсию, работал старшим мастером ОТК. Борис Николаевич Галкин награжден медалью "300 лет Российского флота".

В связи с 90-летием Г.И. Кузякина и Б.Н. Галкина тепло поздравили их заводские товарищи, родные и, конечно, дирекция завода. Юбиляры были растроганы и благодарны за внимание.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев