ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА

ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА
Маленькие пациенты ортопедо-туберкулезной больницы, что находится на Батарейной горе, доверили прочитать свои письма звездам театра и кино.

Еще осенью 2013 года Интернет портал "Вифсаида - Социальные проекты" объявил о старте Всероссийского конкурса "Письма о любви". Участвовать было предложено детям из детских домов, больниц интернатного типа, социальных учреждений. Слетались письма из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Челя-бинска, Архангельска, Кемерово - со всей России. Не остался в стороне и Выборг. Главный врач областной ортопедо-туберкулезной больницы Татьяна Никитина, узнав о конкурсе, тут же предложила детям, находящимся на лечении, написать на конкурс свое письмо. Педагоги Татьяна Левина и Тамара Алеева, узнав, что конкурс приурочен ко Дню семьи, любви и верности, показали детям на уроке мультфильм о святых Петре и Февронии, покровителях семьи и любви. После обсуждения организаторов, которые следили за процессом, поразило, с каким энтузиазмом ребята взялись за карандаши и ручки, как им было важно выплеснуть всё тайное, что живет в их душе…

Елена Алексеева, 7 класс: "Самая чистая и искренняя любовь - это любовь матери. Только она заботилась о вас с самого рождения, не спала ночами, кормила, одевала… Мама одна, такой больше не будет. После смерти моей любимой мамочки мир рухнул. Я поняла, что самое страшное в моей жизни произошло. Так трудно осознавать, что ее нет больше со мной. Иногда представляю, что она отдыхает в какой-то далекой стране, что ей там хорошо и она когда-нибудь вернется. Я бы отдала все хотя бы за час, проведенный рядом с ней. Это самый родной человек, она всегда поддерживала меня, давала советы, с ней рядом я чувствовала любовь, которая жила в ее сердце. Наверное, самое страшное в жизни - потерять именно маму. Вокруг все кажется пустым. Ты заходишь в квартиру в надежде, что как всегда мамочка на кухне готовит что-то. Но нет. Когда осознала, что ее больше нет и не будет никогда, почувствовала, как в сердце вошел острый нож.

Цените маму, пока она смеется, И теплотой горят ее глаза, И голос лучезарный в душу вашу льется, Любите маму, пока она жива. Люблю свою мамочку очень сильно и не забуду никогда. Мамы не умирают, они просто отправляются на небеса".

Яна Фёдорова, 8 класс: "Любовь? . Мне кажется, что у каждого любовь своя, главное, чтобы она была. У меня была. Любовь в социальной сети. Странно, но я утверждаю, что она есть. Это когда ты не видишь человека, но чувсвуешь его. Ты влюбишься не в красивые глаза, забавные ямочки на щеках, не в замечательную улыбку, а в душу. Каждый вечер заходишь и ждешь, когда придет долгожданное письмо. Вам, наверное, покажется странным, как четырнадцатилетняя девочка могла полюбить. Слишком ответственное слово "любовь", не правда ли? Но мне казалось, что она действительно была.

А я была счастлива. Мне нравилось то, что он всегда был рядом, он помогал мне, учил меня многому. Потом просто пропал, но, знаете, я каждый вечер желала ему спокойной ночи. Я доверилась ему полностью. Когда умерла мама, я сказала это только ему. Он каждый вечер звонил мне, мы общались по видеосвязи. Знаете, я хотела жить. Жить ради того, чтобы знать, что с ним все в порядке.
Я чрезмерна благодарна ему, что он был в моей жизни. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, верно? Можно ли сказать, что любовь закончилась? Думаю, что нет. Я верю, что у него все получится в жизни, так же, как и у меня. Я не жалею, что познакомилась с ним, наоборот, я рада, что в моей жизни был этот человек". Особенно работы выборгских детей тронули актера Андрея Биланова. "Я выделил для себя Выборг, потому что было много рисунков, письма были оформлены с любовью, очень аккуратно. И содержание некоторых из них меня потрясло до глубины души. То в дрожь кидало, то слезы не мог сдержать! Правда! Говорить о собственной боли, делиться переживаниями, - это непросто. Вообще, чтобы понять внутренний мир ребенка, нужно встать с ним на один уровень, и это возможно, потому что ребенок живет в каждом из нас. Я очень рад, что меня пригласили в жюри! Вы знаете, у детей есть, чему поучиться! Меня поразила и восхитила способность детей быть сильными, не утрачивать оптимизма, через боль уметь радоваться жизни и верить в лучшее.
"Из письма Эйдзен Елены: "Ребенок, у которого нет родителей, должен любить жизнь и четко понимать, что все невзгоды пройдут". И из письма Фахрисламовой Виктории: "Я люблю жить, потому что верю, что все будет хорошо".
Вместе с Андреем Билановым письма детей оценивали Ольга Хохлова, Ирина Лачина, Анатолий Руденко. Ольга Хохлова: "Я так рада, что вошла в жюри конкурса! Очень интересно было узнать, как дети воспринимают любовь. У них есть чему поучиться нам, взрослым. В этих письмах были такие вещи, такие откровения, которые не на поверхности лежат! За их простыми словами и мыслями такие жизни, такие судьбы! Прочтение всех работ требовало глубины восприятия".

Анатолий Руденко: "Очень потрясли прочитанные сочинения. Дети умеют ценить то внимание, любовь и тепло, которое им дарят их педагоги. Но, конечно, этого мало, им хочется большего! Они нуждаются в общении, внимании, участии. Я бы хотел посоветовать ребятам обратить внимание на собственную индивидуальность и уникальность, попытаться заставить их полюбить себя в этом мире. Они заведомо мудрее и сильнее других детей. У них гораздо больше шансов стать счастливыми и любимыми и добиться всего, чего они захотят... Мы в них очень верим!".

Ирина Лачина: "Истинная Любовь всегда созидательна, и каждый из нас живет в ожидании чуда и в надежде испытать это чувство. Потребность в нем живет в каждом из нас без исключения и не умирает до конца жизни. И поэтому я уверена, что письма детей оставят след в душе каждого, кто их прочитает. Эти откровения важны для нас, взрослых, важны и для маленьких авторов, потому что они смогли поделиться тем, что происходит у них в душе - своей болью, радостью и надеждой, что их услышат… Услышат Люди на Земле и Ангелы на Небесах... Каждое письмо - это живое детское сердце".

Филипп Кудряшов, руководитель конкурса "Письма о любви": "Конкурс стартовал в октябре, завершился в июле. За эти 9 месяцев, а именно столько нужно для того, чтобы ребенок созрел в чреве матери, оргкомитет конкурса получил огромное количество положительных эмоций от тех работ, которые были присланы для участия. Действительно, на свет родилась любовь! Благодаря протоколам и примечаниям "звезд", оргкомитет смог выявить лидеров конкурса, но надо отметить, что разрыв между участниками составил 2-3 бала. Как мы уже и сообщали ранее, в этом конкурсе нет победителей и проигравших. На данном этапе перед нами стоит масштабная задача - издание брошюры со всеми присланными работами и обращениями к читателям звезд театра и кино, которые читали эти "письма любви". Конкурс проводился полностью на благотворительной основе и не имел никакого финансирования. Главной платой за труды стали строки искренности и света от участников".

Как сообщил член Союза кинематографистов России Филипп Кудряшов, лауреатам, которых оказалось шестеро, будут отправлены дипломы и подарки. В числе победителей две выборгские девочки: Яна Фёдорова и Елена Алексеева. Евгений Чернейко отмечен в номинации "За чистоту помыслов". Галина Цуркану - в номинации "Любовь и доброта - основа крепкой семьи".
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев