ЛУЧШЕ ЯХТ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЯХТЫ!

ЛУЧШЕ ЯХТ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЯХТЫ!
ЛУЧШЕ ЯХТ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЯХТЫ! ЛУЧШЕ ЯХТ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЯХТЫ!

В прошедшие выходные в Выборге царил морской фестиваль «Паруса Выборга». Он по праву считается одним из главных спортивных событий лета. Торжественное открытие праздника состоялось субботним утром на яхтенном причале напротив Выборгского замка. Уже 17 год проводится выборгская регата, и это только официально. Фактически же соревнованиям яхт более 20 лет.

Нынешняя регата в акватории Выборгского залива проходила в пяти группах. Участники – экипажи двадцати одного морского судна; три двухтонника, два катамарана, пять тонников, три полутонника, шесть минитонников и два четвертьтонника – суда длиной от 5 до 20 метров.

Торжественную церемонию  открыл начальник отдела туризма комитета спорта, туризма и молодежной политики администрации Выборгского района Петр ФОМИН. Он пожелал экипажам удачного страта, призовых наград и – традиционно – 7 футов под килем. Яхтсменов также приветствовал директор фестиваля – председатель городской федерации парусного спорта Алексей КАСИНСКИЙ. Он отметил смелость юных участников регаты и мастерство уже бывалых мореходов. 

Хоть погода в это день была, откровенно говоря, паршивой, покорять водную стихию вышли 113 яхтсменов из них 28 – прекрасная половина человечества. Все это спортсмены из Выборга, Санкт-Петербурга, Приморска и поселка Советский.

Самой молодой участницей регаты стала воспитанница детской парусной секции «Фаворит» Дарья САВИНОВА. Девушка неоднократно участвует в подобных состязаниях и уже успела завоевать высокие награды. Самый взрослый яхтсмен – настоящий морской волк Александр НЕВЕЖИН, которому исполнилось 75.

Почетной миссии поднять флаг была удостоена воспитанница детской парусной секции «Фаворит» Карина ЛЕВАХИНА. Уже более девяти лет девушка занимается парусным спортом и достигла высоких результатов. Кстати, она отличница не только в спорте, но и в учении. В этом году выпускница 10-й средней школы Карина ЛЕВАХИНА получила заслуженную медаль «За особые заслуги в учении»:

 – Моя мама в детстве тоже занималась парусным спортом, она меня и приобщила... Сначала было страшновато, но потом я поняла, что свои страхи нужно побеждать. Это мне помогло и в обычной жизни и в жизни под парусами.

Свыше 20 километров – дистанция спортсменов. Под сильным ветром один за другим раскрывались белоснежные паруса яхт и других судов. Палитра серых волн и низкого стального неба в тот день расцветилась чистыми, светлыми и солнечными краски романтической регаты «Паруса Выборга». По окончании соревнований прошло награждение финалистов. Среди двухтонников первым стал экипаж яхты «Adventure», «Елена» и «Радуга» пришли на несколько минут позже. Среди тонников места расположились следующим образом: «Фрегат» – первое место, «Кареджи» – второе, и «Урания» стала третьей. Полутонники: первое место – «Людмила», следом «Вея», третьим пришел экипаж «Vagaborg». Среди двух четвертьтонников и мест всего два – первое яхта «Миранда», второе – «Аэлла». Минитонники: три призовых места завоевали «Фея», «Нота», «Princess Anna». Остальные участники соревнований получили ценные призы, подарки и грамоты. 

Анна Давыдова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев