ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ ЖДУТ ДЕТЕЙ

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ ЖДУТ ДЕТЕЙ
ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ ЖДУТ ДЕТЕЙ ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ ЖДУТ ДЕТЕЙ
Городские депутаты из комиссии по социальным вопросам обсудили на днях организацию летнего отдыха детей и подростков.

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования районного комитета образования Елены ОМУТОВОЙ, для летнего отдыха детей и подростков из районного бюджета выделено 48 млн. рублей, из областного - 12 миллионов.

В детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием (на базе школ и учреждений дополнительного образования) отдохнут 1300 ребят, из них 250 - воспитанники ДЮСШ “Фаворит”. По традиции лагеря будут работать по тематическим направлениям: физкультурно-оздоровительные, экологические, интеллектуальные. Родителям стоимость путёвки для ребёнка в такой лагерь обойдётся в 1334 рубля. Льготы по оплате имеют семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также многодетные и неполные.

В начале июня распахнут свои двери и пять загородных лагерей, где отдохнут за лето более двух тысяч ребят. Для родителей, работающих в бюджетной сфере, стоимость путёвки составит 9000 рублей, для работников иных предприятий и организаций – чуть более 15000.

За счёт средств областного бюджета в августе на базе лагеря “Волна” бесплатно отдохнут дети с ограниченными физическими возможностями в сопровождении родителей. На “Зелёном острове”, также в августе, будет организована языковая смена (английский язык). В течение лета в загородных лагерях отдохнут и воспитанники детских домов.

О летней трудовой занятости подростков рассказал депутатам начальник районного отдела по молодёжной политике Алексей ОРЛОВ. По его словам, будут трудоустроены на работах по благоустройству и озеленению 700 ребят по Выборгскому району. В связи с финансовыми трудностями местного бюджета ребята будут заняты по два часа в день (ранее было четыре), соответственно, уменьшится и их заработная плата.

Отделом по молодёжной политике будут организованы праздники и фестивали для подростков: “Выходи во двор играть”, “Энергия лета”, “Территория молодых”, “Проводы белых ночей в Светогорске” и т.д. Молодёжь также примет участие в акции Совета депутатов “Белая трость” и “Внимание, инвалид”, направленных на привлечение внимания водителей к людям с ограниченными возможностями.

Алексей также рассказал о деятельности молодёжных волонтёрских клубов в Выборге и районе. Сегодня волонтёры направили все силы на помощь ветеранам. Ребята обзвонили и обошли всех ныне живущих в нашем городе ветеранов. В ближайшее время они будут раздавать георгиевские ленточки, участвовать во вручении ветеранам медалей на дому.

Обсудили депутаты и массовый летний отдых выборжцев, в том числе пляжный. Представитель Роспотребнадзора напомнил, что в нашем городе всего один официальный пляж – городской. Кстати, место для купания может называться пляжем в том случае, если оно обслуживается спасательной службой и оборудовано раздевалками, всё остальное - это массовые места отдыха. Однако качество воды и состояние прибрежного песка Роспотребнадзор контролирует также на пляже в Выборгском посёлке, карьере Толоконниково, на 2-ом Южном пляже и “Щучьем камне”, а также пляжах в Рощино и Советском. К сожалению, качество воды даже на официальном городском пляже уже несколько лет не соответствует требованиям, в ней превышены допустимые нормы микроорганизмов.

Об организации культурного отдыха жителей Выборга рассказала депутатам специалист отдела культуры Наталья ЕПИШИНА. Летом в нашем городе пройдут всевозможные фестивали, праздники и концерты, к примеру, хоровой фестиваль на Певческом поле, День Военно-морского флота, этнокультурный фестиваль. В первых числах мая откроется городок аттракционов и лодочная станция.

На следующем заседании комиссии депутаты обсудят организацию массового отдыха горожан, для чего к разговору будут приглашены представители Комбината по благоустройству.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев