ЛЕОНИД ФРОЛОВ: УСТАНОВКА НА МИР И ДРУЖБУ

ЛЕОНИД ФРОЛОВ: УСТАНОВКА НА МИР И ДРУЖБУ
ЛЕОНИД ФРОЛОВ: УСТАНОВКА НА МИР И ДРУЖБУ ЛЕОНИД ФРОЛОВ: УСТАНОВКА НА МИР И ДРУЖБУ

Оригинальным способом художник Леонид Фролов собирается отметить День России. Он подготовил плакат, который интерпретирует как установку на дружбу между народами и мир во всем мире.

Леонид Фролов всегда фонтанирует идеями. Это может быть субботник или создание инсталляции в городской среде, но всегда это действие, направленное на улучшение окружающей действительности. Кроме того, Леонид причисляет себя к светлым мистикам. Напомним, что Фролов – член Союза художников России, в свое время окончил художественно-графический факультет. Акварелист, график, монументалист. Занимается и плакатной живописью. Он уже на пенсии, работает охранником на продовольственной базе. Мастерской у него нет, поэтому кисти и краски всегда с ним, в машине. На базе уже есть один его арт-объект. Фролову надоело смотреть на унылую будку охранника, и он изобразил на ней арбуз, расколотый пополам. И здесь присутствует его жизненная философия: арбузный разлом, подобно Большому взрыву, исторгает из себя Вселенную…

Что видят здесь люди? Рекламу овощей-фруктов, тротуарной плитки, гранитных надгробий. Но не все же для торговли, нужно что-то и для людей. Любое творческое произведение формирует среду, в пространстве от него расходятся невидимые волны. Наверное, кто-то сочтет меня блаженным, но я это делаю бескорыстно, это мой посыл Богу.

На плакате, который он создал к 12 июня, Фролов изобразил три звезды, окрашенные в цвета государственных флагов России, Китая и США. На каждой звезде – автограф руководителя государства. Между ними – символический связующий узел. По словам художника, это установка на дружбу между этими главенствующими мировыми державами. 

Возможно, на создание такого плаката-установки Леонида вдохновило посещение масштабной выставки Василия Верещагина, которая проходит сейчас в Русском музее к 175-летию со дня рождения художника. На ней в том числе представлены произведения из «Туркестанской» и «Балканской» серий, обличающие войну. 

В перспективе Леонид Фролов видит свое произведение (которое собирается еще доработать) увеличенным до размеров баннера, чтобы оно могло разместиться где-нибудь на всеобщем обозрении. Пока же оно укреплено на откатных воротах продбазы. Так что получилась передвижная выставка одной картины. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев