Ленобласть сократит налоговую нагрузку на малый бизнес

Ленобласть сократит налоговую нагрузку на малый бизнес
Ленобласть сократит налоговую нагрузку на малый бизнес Ленобласть сократит налоговую нагрузку на малый бизнес

Стоимость патента для индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса в Ленинградской области планируется снизить в несколько раз. Соответствующий законопроект направлен губернатором региона Александром Дрозденко в Законодательное собрание и принят депутатами в первом чтении.

Если парламент примет законопроект, стоимости патента сократится в 2-4 раза. Под его действие попадут,  в том числе, предприятия торговли, общественного питания, оказывающие бытовые услуги. Для малых предприятий, изготавливающих изделия народных промыслов, организовывающих занятия по физкультуре и спорту, обеспечивающих уход за детьми и больными минимальная стоимость патента будет установлена в размере 500 рублей в месяц.

«Ленинградская область заинтересована в развитии малого предпринимательства, и с этой целью мы планомерно снижаем налоговую нагрузку, создавая благоприятные условия для ведения бизнеса, — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко. — Помимо снижения стоимости патентов еще в 2016 году в регионе на 2% была уменьшена ставка для предпринимателей, работающих по «упрощенке», а с 2018 года — до минимальных 3% будет снижена ставка для малого бизнеса, работающего в сельском хозяйстве, сфере туризма, дошкольного образования».

Напомним, с 2015 года в Ленинградской области действуют двухлетние «налоговые каникулы» для малых предприятий занимающихся производством, научными разработками, оказанием социально значимых и бытовых услуг.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев