«ЛАСТОЧКИ» СТАНУТ ДЛИННЕЕ?

«ЛАСТОЧКИ»  СТАНУТ  ДЛИННЕЕ?
«ЛАСТОЧКИ» СТАНУТ ДЛИННЕЕ? «ЛАСТОЧКИ» СТАНУТ ДЛИННЕЕ?

В редакции газеты стали раздаваться звонки: горожане  высказывают своё недоумение по поводу того, что в «Ласточках» часто приходится ехать стоя, несмотря на высокую стоимость билетов.

Мы отправили запрос в пресс-службу Северо-западной пригородной пассажирской компании. Ответ пришёл от заместителя генерального директора по пассажирской работе Сергея МАКСИМОВА: «В ответ на ваш запрос сообщаем: в зависимости от интенсивности пассажиропотока, в соответствии с графиком движения пригородные электропоезда «Ласточка» сообщением Санкт-Петербург-Выборг курсируют в 5- и 10-вагонном исполнении. 

В понедельник, пятницу, субботу и воскресенье в дни наибольшего пассажиропотока, пригородные электропоезда «Ласточка» на этом направлении обслуживаются 10-вагонным составом. По вторникам, средам и четвергам поездам установлена составность 5 вагонов. Так как один состав обслуживает несколько поездов, которые курсируют не только в часы «пик», но и часы незначительного пассажиропотока, по техническим причинам не представляется возможным изменять количество вагонов в данном составе в течение дня.

Обращаем ваше внимание, что продажа билетов на пригородные поезда без гарантированного предоставления мест для сидения позволяет в периоды повышенного спроса на перевозки не ограничивать посадку пассажиров в пригородный поезд по количеству сидячих мест и дает возможность всем желающим воспользоваться услугами пригородного железнодорожного транспорта.

На сегодняшний день, в целях улучшения качества обслуживания пассажиров, ОАО «СЗППК» совместно с владельцем инфраструктуры, а также владельцем подвижного состава, рассматривает возможность изменения технологии обслуживания электропоездами «Ласточка» пригородных поездов сообщением Санкт-Петербург-Выборг.

В частности прорабатывается техническая возможность организации расцепки и прицепки электропоездов «Ласточка» по станции Выборг. В случае положительного решения всех вопросов, связанных с технологией, пригородные поезда №7202 сообщением Санкт-Петербург-Выборг, отправлением из Выборга в 7:08 и №7205 сообщением Выборг-Санкт-Петербург, отправлением из Санкт-Петербурга в 18:15 будут ежедневно обслуживаться сдвоенными составами «Ласточка» (десять вагонов)».

Подготовила Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев