«Коля и старушки» - фильм-участник конкурса анимационного кино на выборгском кинофестивале "Окно в Европу"

Кадр из фильма "Коля и старушки", реж. Анна Юдина
Кадр из фильма "Коля и старушки", реж. Анна Юдина

В Доме культуры совершенно бесплатно в течение фестивальных дней жители Выборга могут видеть анимационные фильмы. Один из них – «Коля и старушки» особо запомнился зрителю. Это юмористическая история о том, как отсутствие взаимопонимания между младшим и старшим поколением порождает замкнутый круг конфликтов.

По сюжету в одном дворе живет главный герой - мальчик Коля, девочка и старушки. Все они любят гулять, правда, интересны у них разные. Естественно, старушкам не нравится, как шумят, бегают и прыгают дети, они ругают их, а дети, сами не сознавая, накапливают в себе негатив, исходящий от бабушек.

Бабушки упорно отчитывают девочку, которая прыгая на скакалке, распугивает голубей, мешая старушкам сплетничать. Наверное, поэтому, повзрослев, девочка становится участковым терапевтом, а все те же старушки, сидя перед кабинетом врача в местной поликлинике, боятся сурового доктора. А мальчик Коля - водителем автобуса, который каждый раз при приближении к транспорту старушки, закрывает перед ее носом двери.

Режиссер ленты Анна ЮДИНА призналась, что сюжет ей подсказала жизнь, однажды она была свидетелем того, как водитель автобуса захлопнул перед бабушкой дверь.

В 2007 году Анна, педагог по образованию, окончила анимационные курсы при студии «Пилот». Работала аниматором на проекте «Колыбельные мира», художником, аниматором на проекте «МультиРоссия», аниматором над фильмом «Про собаку Розку», прорисовщиком на картине «Ку! Кин-дза-дза!» и других анимационных проектах. «Коля и старушки» – ее дебютная работа в качестве режиссера анимационного фильма.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев