КТО ОТВЕТИТ ЗА ПРОТЕЧКУ?

КТО ОТВЕТИТ ЗА ПРОТЕЧКУ?
КТО ОТВЕТИТ ЗА ПРОТЕЧКУ? КТО ОТВЕТИТ ЗА ПРОТЕЧКУ?

В трех домах Северного микрорайона в Светогорске идет капитальный ремонт кровель. В силу того, что работы на улицах Пограничной и Победы в самом разгаре, а погода то и дело преподносит сюрпризы как жильцам, так и строителям, в некоторых квартирах выявились протечки.

В общей сложности, по словам председателя совета одного из домов Людмилы ИЛАТОВСКОЙ, от дождей пострадало девять квартир. В ситуации разбирались специалисты Фонда капитального строительства Ленинградской области и представители компании-подрядчика.

Главный специалист отдела строительного контроля Фонда капитального строительства Ленинградской области Дмитрий ПРОКОПОВИЧ сообщил, что на Пограничной, 1 демонтировано 100% старой кровли и уложена новая, временная, на которой была выявлена некачественная проклейка между швов. Было обнаружено также незначительное количество мусора – мелкий бой кирпича и раствора. Все это может повредить кровлю, при сильном дожде внутрь попадает влага. Сейчас составлен акт, в котором все замечания указаны. На основании акта подрядчику будут выданы предписания по их устранению. 

Директор компании-подрядчика «ГТ-Строй-Выборг» Сергей ПИВНЕНКО побывал на проблемных кровлях, а также встретился с председателем совета дома Людмилой Илатовской. Он напомнил, что согласно контракту, срок окончания работ – до 11 ноября, но заявил, что рабочие планируют завершить их раньше.

В свою очередь Дмитрий Прокопович пояснил, что если подрядчик не договаривается с пострадавшей стороной, то Фонд как заказчик работ организует независимую экспертизу. Во время ее проведения будет дана оценка причиненного ущерба. На основании этой оценки и в случае, если пострадавшая сторона согласится с суммой ущерба, Фонд может удержать стоимость работ с подрядной организации. Но есть возможность обратиться и в суд для проведения судебной экспертизы, на основании которой пострадавшему будут выплачены деньги.

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев