КТО НУЖЕН НА РЫНКЕ ТРУДА?

КТО НУЖЕН  НА РЫНКЕ ТРУДА?
КТО НУЖЕН НА РЫНКЕ ТРУДА? КТО НУЖЕН НА РЫНКЕ ТРУДА?

Рабочие специальности – самые востребованные на рынке труда Ленинградской области. При этом особенно необходимы предприятиям опытные профессионалы высоких разрядов. 

На днях во Дворце культуры впервые состоялась межрайонная ярмарка вакансий.  В ней приняли участие работодатели из Выборгского Всеволожского, Приозерского райнов и Санкт-Петербурга. Кроме того, свою базу данных предоставили Приозерский и Всеволожский филиалы областного центра занятости. На ярмарке также можно было пройти собеседование по скайпу с представителями отдела кадров Тихвинского вагоностроительного завода. Иногородним работникам это предприятие предоставляет благоустроенное общежитие, а также «белую» зарплату, полный соцпакет и профобучение. Возможен переезд вместе с семьёй или работа вахтовым методом.

Директор Выборгского центра занятости Маргарита ФИНОГЕНОВА сообщила:

– Всего на учете в центре занятости состоит 330 безработных. Не предвидится никаких массовых сокращений, уровень безработицы в Выборгском районе гораздо ниже среднеобластного, более тысячи вакансий по рабочим, медицинским и инженерно-техническим профессиям. У высококвалифицированных рабочих с большим опытом работы заработная плата даже выше, чем у специалистов с высшим образованием. Кроме того, служба занятости предоставляет возможность бесплатно пройти обучение и получить новую профессию. Мы предлагаем предприятиям опережающее обучение для работников, планируемых к сокращению. У них появляется возможность получить другую специальность или смежную профессию. Мы оказываем государственные услуги по профессиональному обучению, переобучению, повышению квалификации. При этом в последние годы контингент обучающихся новой профессии значительно расширился. Теперь за профобучением приходят не только безработные граждане, но и те, кто достиг пенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 

Свои вакансии жителям Выборга на ярмарке предложили более десяти предприятий и организаций. Правительство Ленинградской области активно поддерживает в нашем регионе судостроительный кластер и это отражается на увеличении рабочих мест. На ярмарке были представлены сразу два предприятия, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию: Выборгский судостроительный завод и Балтийский завод в Санкт-Петербурге. Так, например ВСЗ в июне набирает более 40 специалистов рабочих профессий: требуются сварщики, судовые сборщики-достройщики и трубопроводчики, слесари и инженеры. Заработная плата на заводе ежегодно индексируется.

Старший специалист по кадрам Балтийского завода Михаил ШЕГУРОВ рассказал, что у завода много заказов, и для их выполнения требуется дополнительный персонал. В первую очередь им также необходимы сборщики КМС, сварщики, слесари-монтажники. Открыто более ста вакансий. Все работники предприятия обеспечиваются ДМС, имеется своя санчасть, общежитие для иногородних. Те, кто желает продолжить обучение, могут получить целевое направление на учебу в вузе.

Свои вакансии рабочих специальностей предложило жителям Выборгского района и ЗАО «ЛСР-базовые», которое занимается добычей, производством и продажей энергостроительных материалов, в том числе в Выборгском районе предприятие добывает и производит гранитный щебень. Как сообщила представитель отдела управления персоналом Лариса ТИМОФЕЕВА, в данный момент требуются рабочие, уже имеющие квалификацию.  Тем же, кто только планирует получить рабочую специальность, предприятие предлагает устроиться на работу и параллельно проходить обучение в собственном центре. В ЛСР можно пройти обучение и получить сертификат по 8 профессиям, в том числе это дробильщик, грохотовщик, электрослесарь, стропальщик и другие. Можно получить одну профессию, а можно несколько или даже все восемь. По словам Ларисы Тимофеевой, соискателям предлагается работа в стабильной, крупной компании, с оформлением по трудовому кодексу с первого рабочего дня, полный соцпакет, доставка на место работы, для иногородних - общежитие или вахтовый метод.

Помимо вышеназванных предприятий, свои вакансии предлагали на ярмарке: ООО «Глобал Трак Сервис Выборг», ООО «Выборгмонтаж», АО «При-боростроитель», УК по ЖКХ, воинская часть 02511, Детские оздоровительные лагеря, Управление Судебного департамента в ЛО, комитет образования и Выборгская межрайонная больница.

Все желающие могли также получить на ярмарке  консультацию специалистов Выборгского центра занятости.

Об этом событии оперативно была размещена информация на сайте  областного комитета занятости. И неудивительно:  опыт  стоит  распространения. 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев