КРУГИ НА ВОДЕ

Начало 2000-х. Я в то время искал компаньона, способного помочь реализовать мои творческие задумки. Так этот человек появился в моей жизни. Вошел - и как будто мы знали друг друга сто лет. Стоит сказать, что не все задуманное мною получилось, но кое-что мы смогли все-таки сделать. Теперь, оглядываясь назад, удивляешься тому, как жизнь распорядилась нашими судьбами.

…Ещё одно лето в моей тогдашней двадцатидвухлетней жизни. Друг позвонил и просил срочно приехать. Через полчаса я звоню в знакомую дверь. Оказалось, что у него умерла собака. Огромный, добродушный и ласковый, как ребенок, пес. Немецкая овчарка. Они были не разлей вода. Что мой приятель чувствовал, пока мы несли собаку, чтобы похоронить её, можно себе представить: преданный друг служил своему хозяину больше десяти лет.

Так получилось, что со временем я стал забывать своего друга. В то время я постигал азы психологии и философии в одном из вузов. Занялся журналистикой. Пришло тридцатилетие, а там жизнь понеслась в бешеном ритме, закружила, завалила ворохом забот. А с другом мы теперь лишь иногда созваниваемся.

…Эту девушку я сразу отметил среди лиц и вопросов, заданных в теме “Смысл жизни” ВКонтакте. Она писала, что испытывает определённые трудности. А я, временно отложив поиски компаньона, изо всех сил бросился ей помогать. Что тогда ей написал, уже не помню. Но вскоре мы подружились. Она оказалась, как и я в то время, педагогом. Мы долго общались, у нас была куча тем для обсуждения. Почти год ровно в восемь вечера выходили на связь…

Как ни странно, моя подружка так и не захотела показать мне свою фотографию. А она хотела оставаться тайной, которую даже сама не может разгадать. Скоро будет уже два года, как мы знакомы, а её вопросы так и остались для неё практически нерешёнными. Постепенно она стала впадать в депрессию, а потом перестала отвечать на письма. Я подумал: неужели время, посвящённое виртуальной подружке, прошло зря? В никуда улетели все мои доводы и попытки помочь ей разобраться в себе…

…Завтра мне будет 34. Люди, с которыми я когда-то хотел дружить, отошли на второй план. Конечно, моя ошибка в том, что, не умея ценить дружбы настоящей, я сам прятался за придуманной ширмой виртуальности. Но и она не принесла мне счастья. Всё прошло. Как утренний туман над водой под лучами восходящего солнца рассеялись мечты… Оказалось, что все мои усилия подружиться - не более чем круги на воде. Река жизни стёрла их со своей водной глади, все успокоилось. А я вновь ищу компаньона, способного помочь реализовать мои творческие планы…
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев