КРЕПОСТНОЙ ВАЛ: НОВАЯ ОСЫПЬ

КРЕПОСТНОЙ ВАЛ: НОВАЯ ОСЫПЬ
КРЕПОСТНОЙ ВАЛ: НОВАЯ ОСЫПЬ КРЕПОСТНОЙ ВАЛ: НОВАЯ ОСЫПЬ
На днях рядом со старой осыпью на крепостном валу Выборгского замка появилась новая. Вал в этом месте начал рушиться около двух лет назад, но никаких противоаварийных мер принято не было. Постепенно люди протоптали здесь пологую тропинку, чем, вероятно, и ускорили разрушение вала.

Между тем пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что председатель комитета по культуре Наталья Кононенко доложила о планируемых работах на крепостном валу и текущем состоянии дел губернатору региона Александру Дрозденко.

До 9 апреля на объявленный министерством культуры РФ конкурс по разработке проектной документации для ремонтно-реставрационных работ по крепостному валу Выборгского замка принимаются заявки от подрядчиков, а 13 апреля комиссией будет объявлен победитель.

Максимальная расчетная стоимость контракта - около 8 млн. рублей.

“Средства Минкульта уже выделены, и в апреле-мае подрядчики начнут работы по объекту”, - отметила Кононенко. Комментируя второе обрушение в Выборгском замке, она доложила губернатору, что в ближайшее время территория вокруг обрушившегося участка будет огорожена.

Профильным специалистам необходимо как можно скорее провести изыскательные работы, чтобы определить причины обрушений.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев