“КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА”

“КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА”
“КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА” “КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА”

На днях в Выборге подвели итоги епархиального этапа XI Международного конкурса детского творчества “Красота Божьего мира”. На конкурс было представлено 137 работ, выполненных детьми из Выборгского, Приозерского и Всеволожского районов.

Творчество ребят оценивалось в трех возрастных категориях: до 8 лет, 9-12 лет и 13-17 лет. В основном на конкурс были представлены рисунки в разной технике: дети изобразили то, что окружает их в повседневной жизни - семью, друзей, родной дом и город, природу, храмы. Конкуренция была весьма серьёзной: в первой и второй возрастной группе было прислано по 58 работ, в третьей - 20. В номинации “Иконопись” вниманию жюри была предложена лишь одна икона - “Святой князь Владимир”, выполненная пятнадцатилетней Марией ГУСЕВОЙ - воспитанницей иконописного класса “Образ” духовно-просветительского центра “Евангелиум” при Свято-Ильинском храме Выборга. Эта работа оказалась вне конкуренции, прежде всего, по чрезвычайно высокому качеству исполнения.

Заседание конкурсной комиссии состоялось в большом зале духовно-просветительского центра “Евангелиум” при Свято-Ильинском храме. В состав жюри вошли:  председатель Отдела религиозного образования и катехизации Выборгской епархии прот. Игорь АКСЁНОВ, учитель изобразительного искусства Выборгской гимназии Арина ФОМИНА, художники Виктор КОТЕНКО и Юлия СУЛТАНОВА,  архитектор, преподаватель детской изостудии “Амфора” Игорь КАЧЕРИН и преподаватель иконописного класса “Образ” в Духовно-просветительском центре “ЕВАНГЕЛИУМ” Андрей КИРИЛЕНКО. Кроме того, в жюри также были  представители Приозерского и Всеволожского районов.

После достаточно продолжительных дискуссий и голосования конкурсная комиссия определила лучшие работы в каждой возрастной категории. В двух первых возрастных группах призовые места получили рисунки ребят из Всеволожского и Приозерского районов. Выборгские ребята отличились в самой старшей группе (13-17 лет). Первое место жюри присудило рисунку “Из 2015 года к Святому Александру Невскому” ученицы Выборгской гимназии Анастасии ЛЕОНТЬЕВОЙ (14 лет). Второе место - у воспитанницы подростково-молодежного клуба “Импульс” п. Кондратьево Дарьи БЕЛЯЕВОЙ (15 лет). Её рисунок назван “Ты нам прибежище и щит”. Третье место завоевала работа ученицы школы № 8 Екатерины СЕМЕНОВОЙ (15 лет) - “… И падал снег под Рождество”.

Награждение победителей и призёров дипломами и памятными подарками состоится на торжественном открытии III Архангельских Епархиальных образовательных чтений в Выборге 20 ноября.  Далее работы будут отправлены в Москву для участия во всероссийском и международном этапе конкурса. 

Напомним, что в минувшем году участие в конкурсе “Красота Божьего мира” стало весьма успешным для Выборгской епархии. Воспитанница иконописного класса “Образ”  духовно-просветительского центра “Евангелиум” Наталья ДУБЕНЦОВА завоевала третье место в номинации “Иконопись”.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев