КОРРУПЦИОНЕРАМ – НЕ МЕСТО В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

4 июля на заседании комиссии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией предвыборной партийной программы премьер-министр РФ и председатель партии Дмитрий Медведев предложил усовершенствовать антикоррупционное законодательство в стране и повысить ответственность за хищения в сфере государственных и муниципальных закупок.

Глава правительства и лидер единороссов отметил необходимость усиления взаимодействия граждан, бизнеса, общественности с государством, повышения качества государственных и муниципальных услуг, совершенствования антикоррупционного законодательства, системы государственных закупок, а также обеспечения поддержки малому и среднему предпринимательству. Дмитрий Медведев также обратил внимание собравшихся на то, что данные темы серьезные, находятся на контроле как правительства, так и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области Олег Петров высказал свое мнение по вопросу совершенствования антикоррупционного законодательства:

– Противодействие коррупции – одна из приоритетных государственных задач, и на борьбу с ней Президент РФ сегодня нацелил всю страну: от общественных организаций до федеральной службы безопасности. Еще в своем Послании Федеральному Собранию в декабре 2015 года глава государства поставил коррупцию в один ряд с терроризмом как основную опасность, угрожающую национальной безопасности России. И то, что за последнее время при поддержке «Единой России» принят целый блок антикоррупционных законов, говорит о том, что партия в своей Программе руководствуется задачами, поставленными нашим президентом. Сегодня «Единой Россией» подготовлен важный законопроект, который наделяет глав субъектов правом проводить проверки достоверности информации о доходах и расходах лиц, которые работают в органах местного самоуправления. Еще один, не менее важный проект закона, находится на доработке. Он касается повышения ответственности за хищение в сфере государственных и муниципальных закупок. Поправки в законодательство позволят сделать прозрачным весь закупочный цикл от определения поставщика до заключения контакта и итогового аудита. Система госзакупок должна быть прозрачной и справедливой. 

Продолжая тему противодействия коррупции, Олег Петров также отметил значимость закона о создании реестра чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию: 

– Такой единый информационный ресурс позволит при подборе кадров для госслужбы отсеять кандидатов-коррупционеров, ли-шившихся должности в государственном или муниципальном органе власти. И если человек уволен за коррупционные правонарушения, совершенно справедливо, что ему откажут в такой работе в другом месте. Считаю, что этот закон станет не только заслоном для недобросовестных людей, но и повысит ответственность тех, кто занимает государственные или муниципальные должности. Коррупционерам – не место в органах государственной власти! Еще хочу подчеркнуть, что мы, депутаты парламента Ленобласти, также все законопроекты, которые имеют финансовую составляющую, устанавливают какие-то льготы и т.д., направляем на антикоррупционную экспертизу. Чтобы опять-таки у недобросовестных людей не было возможности совершить коррупционные преступления.

Ольга Курганская

ОТ РЕДАКЦИИ. Напоминаем телефон специальной линии «Нет коррупции!», по которому можно сообщать о фактах злоупотреблений и нарушений в этой сфере: (812) 710 78 18

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев