КОМИТЕТ СОЦЗАЩИТЫ СОКРАЩАЕТ ГРАФИК ПРИЕМА…

КОМИТЕТ СОЦЗАЩИТЫ СОКРАЩАЕТ ГРАФИК ПРИЕМА…
КОМИТЕТ СОЦЗАЩИТЫ СОКРАЩАЕТ ГРАФИК ПРИЕМА… КОМИТЕТ СОЦЗАЩИТЫ СОКРАЩАЕТ ГРАФИК ПРИЕМА…

…но МФЦ работает даже по воскресеньям

С 1 ноября за услугами комитета социальной защиты гражданам придется обращаться в МФЦ. Комитет будет принимать жителей только два раза в неделю по два часа: по вторникам с 10 до 12 и по четвергам с 14 до 16 часов. Об этом сообщили начальник районного комитета социальной защиты Наталья БЕЛЕНОВА и директор МФЦ «Выборгский» Ирина КОСЯКОВА. 

Сегодня соцзащита принимает документы от заявителей во все рабочие дни недели, но с 1 ноября на это будет выделено всего 4 часа в неделю. Однако такое нововведение не должно расстраивать жителей, ведь Выборгский МФЦ работает без выходных и перерыва на обед с 9.00 до 21.00. Ожидание здесь непродолжительно и комфортно, сотрудники вежливы и грамотны, рядом расположены остановки автобусов, вокзал и автовокзал, а кроме того в одном окне можно получить целый спектр услуг. В залах действует электронная очередь, бесплатная точка доступа к сети Интернет по wi-fi, есть возможность оплатить госпошлину. Действуют отделы МФЦ в Светогорске, Приморске, Рощино, а также удаленные рабочие места в других посёлках, где также можно получить услуги соцзащиты (их адреса и график работы можно найти на сайте http://mfc47.ru). 

Отметим, что сегодня МФЦ предоставляет 285 государственных и муниципальных услуг, из них 94 - услуги комитета социальной защиты, в том числе и самые востребованные: оформление пособий и субсидий, выдача социальных проездных и справок. 

Как пояснила Наталья Беленова, сейчас на территории 47 региона реализуется приоритетный проект «Повышение качества государственных услуг в Ленинградской области – оптимизация порядка предоставления услуг комитета социальной защиты населения». Проект находится под контролем губернатора области Александра ДРОЗДЕНКО. Первым этапом проекта предусмотрено постепенное перераспределение потока заявителей, получающих услуги в органах соцзащиты для подачи документов в отделы и филиалы МФЦ. Этот проект уже начат в области, часть районов с августа работают в новых условиях. Выборгский район вступает по плану-графику в него одним из последних, что дает ему возможность опираться на опыт других районов, где проект уже реализуется.

Наталья Беленова и Ирина Косякова единодушно подчеркнули, что тесное взаимодействие между службами успешно налажено, проведена большая работа, специалисты неоднократно проходили обучение. После нововведения комитет социальной защиты, в основном, будет заниматься обработкой полученных от МФЦ документов, принятием решений о назначении либо отказе в назначении мер социальной поддержки. В дальнейшем предполагается, что за комитетом останется предоставление пособия на погребение, компенсаций за капремонт. Продолжится и консультирование граждан. Особое внимание Наталья Беленова обратила на возможность обращения за получением социальных услуг в электронном виде через портал госуслуг. Она также отметила, что сейчас в области идет большая реорганизация всей системы социальной защиты, которая коснется как комитета, так и учреждений социальной защиты. 

Ирина Косякова, в свою очередь, дополнила, что наиболее загруженными днями в МФЦ остаются вторник и четверг, а меньше всего посетителей в воскресенье. В этот день, как правило, вообще не бывает очередей. По итогам работы за 9 месяцев нынешнего года в МФЦ поступило 260 тысяч обращений, это на 30 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кстати, выборгский центр «Мои документы» вошёл в тройку наиболее посещаемых отделений Ленинградской области.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев