Комфортные условия – приоритет градостроительства в Ленобласти

Комфортные условия – приоритет градостроительства в Ленобласти
Комфортные условия – приоритет градостроительства в Ленобласти Комфортные условия – приоритет градостроительства в Ленобласти

В прошлом году Правительством Ленобласти разработаны и утверждены новые нормативы градостроительного проектирования. Напомним, нормативы признаны обеспечить вновь застраиваемые территории достаточным количеством социальных объектов, инженерной инфраструктурой, дорожной сетью.

Как пояснил председатель областного комитета по архитектуре и градостроительству Евгений ДОМРАЧЕВ на выездном заседании правительства Ленобласти в Выборге, нормы определяют минимальные стандарты всех объектов обслуживания, а также территориальную доступность до этих объектов. Из новшеств – уменьшение максимальной этажности застройки с 16 до 12 в городских поселениях и увеличение парковочных мест возле жилых домов. Однако губернатор региона Александр ДРОЗДЕНКО предложил в сельской местности уменьшить этажность до 5-7:

- Мы должны иметь единую структуру по нормативам по всей области. Правительство может регулировать верхнюю планку, а местная власть должна понимать, что за любым квадратным метром идет большая бюджетная нагрузка не только в постройке, но и содержании объектов. Например, содержание бассейна обходится в среднем в 18 млн. рублей в год, школы – чуть меньше.   

Напомним, местные нормативы для районов и городского округа разработаны по требованию федерального законодательства и утверждены в декабре прошлого года.

 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев