Когда летишь на высоте больше 20 км...

Когда летишь на высоте больше 20 км...
Когда летишь на высоте больше 20 км... Когда летишь на высоте больше 20 км...

…то небо видишь не голубым, а синим

Завтра, в канун нового года, отметит свое 60-летие инструктор по авиамодельному спор-ту физкультурно-спортивного центра «Фаворит» Борис ГАВРИЛОВ. Руководитель учреждения Максим ДЕНИСОВ поздравил тренера и вручил ему благодарственное письмо от главы Выборгской администрации Геннадия ОРЛОВА.   

О Борисе Владимирович все говорят как о замечательном спортивном наставнике, профессионале высокого уровня. За время своей работы в спортивном клубе «Адмирал», он обучил более 100 спортсменов. Воспитанники Гаврилова не раз становились победителями и призерами первенств и чемпионатов области по авиамодельному спорту, принимали участие в состязаниях и в составе сборной России.

 Борис Гаврилов возглавляет районную федерацию авиамодельного спорта, проводит большую работу, организуя показательные выступления на различных массовых районных и областных праздниках. Поддерживает связи с вертолетной частью, базирующейся в Глебычево.

Свой день рождения юбиляр по семейной традиции совместит со встречей Нового года:

 - Шампанское в потолок, со всей семьей разместимся у телевизора, после поздравления Президента позвоню друзьям, у меня их много: и в Москве, и в Питере, и на Украине. Коллеги, военные летчики… Служил ведь 20 с лишним лет, колесил везде, начиная с Дальнего Востока, потом - Средняя Азия, Одесса, Украина и дальше... Служил в Афганистане, выполнял ту же задачу, что и современные летчики в Сирии.

 А вообще-то я выпускник Харьковского летного училища... В истребительной авиации летал, за штурвалом один, без помощников... Скажу вам, что самая большая скорость самолета - 2500 км в час, но её не ощущаешь, интереснее летать на малой высоте. И вот еще интересно: когда летишь на высоте за 20 км, небо вокруг не голубое, а синее, а за ним чернота… 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев