«КОФЕ НА ДВОИХ» АЛЕКСАНДРА РАЗГАДАЕВА

«КОФЕ НА ДВОИХ» АЛЕКСАНДРА РАЗГАДАЕВА
«КОФЕ НА ДВОИХ» АЛЕКСАНДРА РАЗГАДАЕВА «КОФЕ НА ДВОИХ» АЛЕКСАНДРА РАЗГАДАЕВА

Выборгский поэт, организатор фестиваля «Поэтический август», заместитель председателя творческого объединения «Серебряная нить» Александр РАЗГАДАЕВ издал первый сборник своих стихов и прозы. Недавно в библиотеке Алвара Аалто состоялась презентация книги с романтическим названием «Кофе на двоих».

Наша газета уже рассказывала об Александре Разгадаеве. Его творческая натура не позволяет ему оставаться на месте, он генератор творческих идей и планов. Александр уже дважды становился финалистом всероссийского конкурса «Поэт года». Минувшим летом в Выборге состоялся пятый, юбилейный «Поэтический август». В его творческой копилке сценарии для программ КВН, «Наша Раша», «Большая разница». На просторах Интернета Александр создал сайт «Всё творчество.ру». Ну, а в его любимой «Серебряной нити» Александра, шутя, называют «свежим ветром». 

В книге «Кофе на двоих» несколько разделов: стихи и рассказы – любовная, философская лирика. В том числе много произведений, посвящённых картинам известных художников. 

Новый поэтический жанр – «порошки» в последнее время пользуется особенной благосклонностью автора. 110 «порошков» он представил читателям в своем сборнике. Правда читать все сразу Александр не рекомендует: «3-4 «порошка» в день – вот самая правильная доза».

Последний раздел книги – фантастические рассказы «Проза на двоих». Они написаны Александром в соавторстве с Ольгой ГОЛОБУРДОЙ. Как отметила Ольга, любовь к хорошей фантастике у них с Александром с детства – это и сблизило творческие души. В рассказах объединились молодежный сценарный слог Александра и «неисправимая романтичность» Ольги. Мужскую линию вел Александр, а женскую – Ольга. Так родились рассказы «Картина», «Тринадцатый месяц», «Неделя до жизни».

Презентация книги стала для Александра Разгадаева отличным подарком к 40-летию и неким промежуточным итогом жизни. А планов у него ещё много. Например, он признался, что мечтает в будущем написать роман и поставить фильм. И почему-то нет сомнений, что эти его мечты обязательно сбудутся…

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев