КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ
КНИГОЧЕЙ КНИГОЧЕЙ

Инна КОНОВАЛОВА, библиотекарь детского передвижного отдела библиотеки Алвара Аалто, предлагает ряд новинок для юных читателей.

Ольга Добросовестная. Фея малинового варенья. – Минск, 2013. – 27 с.: ил.

«Пропала Фея малинового варенья!» – такое необычное объявление появилось однажды в сказочном лесу и заинтересовало героев милой и смешной лесной сказки Ольги Добросовестной. Издание прекрасно иллюстрировано Кристиной Афанасенковой и предназначено для чтения взрослым и детям.

Светлана Таова. Белочка и старуха Агата: сказочная повесть; худож. О.Громова. – М.: РОСМЭН, 2014. – 80 с.: ил.

История начинается с того, что в одно прекрасное утро у ведьмы Агаты сломалась волшебная палочка и ей приходится отправляться в самую чащу волшебного леса за новой. Увлекательная, полная приключений сказочная повесть адресована детям среднего школьного возраста.

Эдуард Успенский. Про Огуречика и Помидорика: сказочная повесть, ил. Г.Соколова. – М.: АСТ, 2015. – 61 с.: ил.

Новое произведение Эдуарда Успенского – сказочные истории для малышей про овощных детёнышей – Огуречика и Помидорика. Их большое путешествие чуть не окончилось трагедией, но в отличие от глупого Колобка, они оказались шустрыми и сообразительными. И вовремя догадались, что овощи тоже имеют право на долгую, полную приключений жизнь. Сказочная повесть понравится деткам дошкольного возраста.

Яна Полей. Мой дедушка и Кощей Бессмертный. – М.: АСТ, 2014. – 254 с.: ил.

В этой книге вы встретите волшебников, заколдованных мальчиков, фей на пенсии, девочек, которые вместо собачек заводят Змеев Горынычей. Здесь заболевшую маму можно исцелить вовремя рассказанной сказкой. Здесь можно неожиданно узнать, что твой дедушка вместе с Кощеем воевал против фашистов, да, собственно, и поговорить с Кощеем Бессмертным, пока он латает своё бессмертное здоровье в обычной больнице. И происходят все эти чудеса не в тридесятом царстве, а в современном городе.

Приятного чтения! Встретимся в библиотеке Аалто!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев