ХРУПКИЙ «ФОСФОРИТ» ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ «ФАВОРИТУ»

ХРУПКИЙ «ФОСФОРИТ» ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ «ФАВОРИТУ»
ХРУПКИЙ «ФОСФОРИТ» ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ «ФАВОРИТУ» ХРУПКИЙ «ФОСФОРИТ» ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ «ФАВОРИТУ»

Два футбольных матча между местным «Фаворитом» и «Фосфоритом» из Кингисеппа закончились победой выборжцев.

Первыми, несмотря на проливной дождь, выявить сильнейшего вышли команды до 15 лет. Выборжцы решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу мощными атаками стали испытывать оборону соперника на прочность. С одинаковой эффективностью проходили атаки через фланги и центральную зону. Матч больше был похож на бой опытного бойца и дебютанта: атакующие игроки (их количество в некоторых атаках доходило до 10) изматывали оборону соперника, в то время как на другой половине поля мок и мёрз голкипер «Фаворита». Результат не заставил себя ждать, и к концу стартовой 35-минутки хозяева поля повторяли легендарный счёт матча между Аргентиной и Ямайкой, вдохновивший группу «Чайф» на создание своего бессмертного хита, – 5:0. Перерыв никак не сказался ни на одной из команд, и во второй половине встречи сохранилась тенденция безальтернативного контроля матча со стороны хозяев поля. Оборотов выроржцы не сбавили и за второй тайм забили в ворота соперника столько же голов. Разница была лишь в том, что вратарю испортили почти готовый «сухой» матч. При счете 8:0 гости смогли реализовать свой момент, но это была лишь ложка дёгтя в бочке мёда. 

Матч закончился сокрушительной победой 10:1. «Фаворит» подтвердил статус лучшей команды области в данном возрасте и провёл отличную тренировку перед стартом Чемпионата России, который в ближайшее время начнётся в Волгограде. Пожелаем юным футболистам успехов и обойтись без травм.

Поле не успело остыть от той феерии, что устроили в первой игре, а на поле вышли уже представители команд в возрастной категории U-17. И если бы не различия в цвете форм, можно было бы с полной уверенностью сказать, что мы продолжаем смотреть игру 15-летних футболистов. Болельщики и родители футболистов не успевали посмотреть и обсудить один гол, как тут же влетал следующий: спустя 15 минут гости неприлично «горели» 0:3 и ничего не могли противопоставить футболистам «Фаворита». К перерыву между таймами 17-летние выборжцы забили 6 безответных мячей в ворота несчастного вратаря кингисеппцев. Ровно, как и в первой игре, матч уже не был триллером, с победителем было всё понятно, и вопросов было лишь два: смогут ли гости забить и каким будет счёт к подаче финального свистка арбитром. К чести игроков «Фосфорита», во второй половине игры счёт был размочен, но это не уберегло  их от поражения. Троекратный свисток арбитра, сигнализировавший о завершении встречи, зафиксировал победу «Фаворита» с менее, но всё же крупным счетом 8:1. Итого 18:2 по итогам двух встреч выборжцев и кингисеппцев. 

Павел Топориков

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев