ХРАНИТЕЛИ ЗЕЛЁНОГО БОГАТСТВА

ХРАНИТЕЛИ ЗЕЛЁНОГО  БОГАТСТВА
ХРАНИТЕЛИ ЗЕЛЁНОГО БОГАТСТВА ХРАНИТЕЛИ ЗЕЛЁНОГО БОГАТСТВА

День работников леса в России отмечается каждое третье воскресенье сентября. Это праздник людей, жизнь которых связана с охраной и приумножением лесных богатств нашей страны, с заготовкой и переработкой древесины.

Так уж повелось, что среди тружеников лесного хозяйства складываются  прочные династические цепочки. В МО “Светогорское городское поселение” уже в течение 45 лет семья Матузовых трудится на благо лесного хозяйства. Первым звеном в этой цепочке стала Лидия Ивановна Матузова, работавшая главным бухгалтером в Выборгском лесхозе свыше двадцати лет. Ее сын, Владимир  Матузов, продолжил династию, окончив Лесотехническую академию в Ленинграде, где он, кстати, познакомился и со своей будущей женой. 

С 1979 по 2004 гг. Владимир  Матузов трудился лесничим II класса Лесогорского лесничества. Его  подчиненные вспоминают о Владимире Алексеевиче не только как о замечательном руководителе, но и как о добросовестном и честном человеке. Его жена, Елена Гавриловна, всегда была верной помощницей. В течение двадцати лет она  работала в должности инженера лесных культур, а затем была помощником лесничего. За успехи в работе имеет грамоты и была награждена знаком Федеральной службы лесного хозяйства России “За сбережение и приумножение лесных богатств России”. 

Теперь их дети продолжают дело родителей. Владимир Алексеевич и Елена Гавриловна передали им весь свой опыт, научили быть ответственными, исполнительными, инициативными, предприимчивыми и работоспособными. Оба сына окончили  Санкт-Петербургский государственный Лесотехнический университет имени С.М. Кирова. 

Старший сын, Алексей, с 2000 года  работал мастером, затем занимал должность исполняющего обязанности лесничего. В нынешнем году его утвердили в должности лесничего Лесогорского лесничества. У Алексея растет замечательная дочь. 

Второй сын, Иван, вот уже десять лет - помощник лесничего Комсомольского лесничества. Он воспитывает двух сыновей.

Сегодня Алексей и Иван не представляют жизни без леса и рады, что выбрали именно эту профессию и надеются, что в дальнейшем их фамильная династия будет продолжаться. 

Светлана ЯКОВЛЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев