ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ КАМЕННОГОРСКА

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ КАМЕННОГОРСКА
ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ КАМЕННОГОРСКА ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ КАМЕННОГОРСКА
Развитие Каменногорска в последние годы набирает всё большие обороты. Такие перемены замечают не только местные жители, но и гости города. Особенно радуют глаз в летнее время цветники и клумбы, устроенные службами администрации и самими жильцами.

Ухоженные территории вскоре прирастут новой пешеходной дорожкой вдоль Леншоссе вблизи стелы в честь 65-летия Победы. Этот городской сквер традиционно является местом сбора горожан для праздничного шествия к месту проведения больших городских праздников. Вот и в День города каменногорцы собрались здесь, чтобы дружной колонной проследовать к стадиону.

"Хорошо, что День города практически совпадает с Днём строителя", - отмечают представители этой важной отрасли. Около двух третей трудоспособного населения работают в окружающих Каменногорск карьерах. Производители строительных материалов по праву гордятся своей профессией. Особенный повод для гордости в преддверии праздника получили работники Каменногорского карьероуправления – предприятие признано лучшим в Ленинградской области переработчиком горной массы и поставщиком строительных материалов на рынки Северо-Западного и Центрального регионов страны.

Поздравляя своих земляков с праздником, глава администрации Наталья МИХАЙЛОВА озвучила весьма радостные новости:

- В скором времени в Каменногорске начнётся реконструкция водоочистных сооружений, возведение новых жилых домов. Продолжится программа по ремонту дворовых территорий, ремонт улицы Бумажников. В посёлке Возрождение начато строительство спортивной площадки, где можно будет заниматься футболом, волейболом, баскетболом. У нас появились спортивные объекты: зимой открыта хоккейная коробка, полтора месяца назад мы открыли современный стадион с искусственным покрытием. Но здесь ещё много работы для наших предприятий, им предстоит построить сопутствующую инфраструктуру - раздевалки и другие объекты. Всё это стало для Каменногорска возможным благодаря слаженной работе администрации и депутатского корпуса, помощи областных и районных властей и сотрудничеству наших предприятий, руководители которых реализуют социально ориентированную политику.

Гости праздника – представитель Комитета по местному самоуправлению правительства Ленинградской области Алла АСОТОВА, председатель районного комитета по экономике и инвестициям Надежда ЛЮДВИКОВА, глава Светогорской администрации Сергей ДАВЫДОВ,- тоже оценили происходящие в Каменногорске позитивные преобразования. Представители города-побратима Силинъярви, руководители общества "Антреа" Мартти ТАЛЬЯ и Пяйви ХЕЙККИНЕН подчеркнули, что вместе с каменногорцами этот праздник они отмечают уже 20 лет; финские друзья поблагодарили за сотрудничество и пожелали дальнейшего процветания.

На сцену вышли заслуженные горожане, в разные годы удостаивавшиеся звания "Почётный житель Каменногорска". В нынешнем году этот строй пополнила Надежда БОЙЦОВА – заместитель директора по учебно-воспитательной работе, проработавшая в Каменногорской школе без малого тридцать лет, в настоящее время - ответственная за направление работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Поздравления и аплодисменты звучали в этот день для многих: руководителя единственной в области муниципальной пожарной команды Лидии КОЗЛОВОЙ, проработавшей здесь более 23 лет, бессменного руководителя фотостудии "Вуокса" и секции водного туризма, 28 лет возглавлявшего Детско-юношеский центр (в прошлом Клуб юных моряков) Леонида ЧЕГЛАКОВА и уроженца Каменногорска, живущего в настоящее время в Подмосковье, Андрея РОЖНЁВА, внесшего финансовый вклад в создание сцены, на которой и отмечался праздник. Под одобрительные возгласы земляков, цветы и подарки из рук руководителей муниципального образования принимали отличившиеся в весенних субботниках активисты, многодетные родители, одни из которых – Татьяна и Алексей СОКОЛОВЫ - пришли на праздник с четвёртым ребёнком - сыном Александром.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев