КАМЕННОГОРЦЫ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

КАМЕННОГОРЦЫ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
КАМЕННОГОРЦЫ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК КАМЕННОГОРЦЫ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

История создания православного храма в городе Каменногорске начинается в 1993 году, когда православные активисты вышли с прошением о регистрации прихода к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычеву). Через два года было освящено место для строительства храма, а в 1997-м в основание храма был заложен первый камень. 

Первая литургия была отслужена 10 сентября 2000 года, а 1 августа 2004-го состоялось его торжественное открытие и освящение малым чином.  1 августа 2013 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил полный чин освящения храма преподобного Серафима Саровского. 

В настоящее время настоятелем храма является иерей Геннадий Пономарев. Он говорит, что постоянно ощущает помощь преподобного старца Серафима: его родители были из Курска (родины святого), а будущий отец Геннадий в возрасте десяти лет принял крещение в одном из курских храмов.

1 августа нарядные горожане спешили в храм, чтобы всем вместе отметить престольный праздник - день памяти преподобного Серафима Саровского, одного из любимейших в русском народе святых. Современники вспоминали: каждого приходящего к нему батюшка Серафим встречал словами “Радость моя”. А уж скольким людям помог - и сосчитать невозможно.

Праздничную литургию возглавил правящий архиерей Выборгской епархии епископ Игнатий. 

В этот праздничный день за божественной литургией епископ Игнатий совершил дьяконскую хиротонию, в нашей епархии появился новый священнослужитель - дьякон Анатолий Губин.

В храме было много паломников, гостей из Выборга и Светогорска. За литургией приобщились Святых Даров около двухсот человек.

В этот праздничный день владыка Игнатий освятил фундамент строящегося церковного дома и воскресной школы. Он обратился к верующим с архипастырским словом:

- Дух христианства - живой, созидающий! И если духа не будет и не будет богоносных людей, то и человеческая история подойдет к концу. Есть в нашем мире люди, которые несут дух истины. Они есть в каждом городе, в каждом селении...

В завершение праздника каменногорцы и гости города получили первосвятительское благословение.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев